人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《归来》

视频:《归来》曝陈道明特辑 获90后观众赞叹

2014年05月12日14:06    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

将于5月16日在全国公映的张艺谋新作《归来》,日前发布了领衔主演陈道明、巩俐的两款人物特辑。视频中,陈道明透露了电影中他最偏爱的两个桥段:“火车站动作戏”和“陆焉识为冯婉瑜读信”;巩俐则坦言“冯婉瑜是她有史以来最难的一个角色”。据悉,近日《归来》主创团队正在全国范围内进行巡回宣传,首轮点映过后,《归来》口碑不俗,年轻一代的观众纷纷表示“这是一部值得全家人一起观看的好电影”。

巩俐:冯婉瑜是我有史以来最难的一个角色

早在《归来》开机时,巩俐就曾表示:“我觉得我能演好这部电影的话,我就真是一个好演员了。”这句话曾令媒体纷纷猜测其中深意,如今电影上映在即,巩俐在此款特辑中给出了答案。她坦言:“冯婉瑜这个角色的特殊之处在于得了失忆症之后和正常人交往的状态,一定要拿捏得很准确。”在此前的媒体采访中,巩俐透露,为了演好这个角色她连续一个月走访老人院去观察失忆患者的状态,并且在拍摄过程中一直处于专注的状态,生怕出戏。对于巩俐如此敬业的表现,饰演对手戏的陈道明给予了“配合的不能再好了吧,是她完成了陆焉识”这一极高的评价。此外,巩俐作为一个好演员的风度——对首次“触电”的“新谋女郎”张慧雯的配合和提携得到了导演张艺谋的充分肯定。

对于如此用心塑造的角色,对于这个“不可能完成的任务”,巩俐的态度是安之若素,她想把评价权交给观众:“要看大家对于这个电影的评价和表演的评价”。

陈道明:偏爱文艺片中的动作戏

特辑中,陈道明讲述了电影《归来》中他最偏爱的两个桥段,一场是“火车站”,在他看来,这是“文艺片中的动作戏”,极具悬念;另一场则是“陆焉识为冯婉瑜读信”,他说这是“平凡的美感”。电影正片中,他用温暖的嗓音平静地读出:“当我们看到小马驹挣扎着站在了开满黄花的草地上,我们感觉春天,真的来了。”这令人心安的画面不知又要让多少文艺女青年为“明酥”而陶醉。

在特辑末尾,“明酥”以他特有的威严范儿为《归来》发声:“这个电影让人看到的是一个中国知识分子的伟大心灵和中国一个一般妇女的伟大心灵,这是一部给所有有意识的,有追求的人的电影。”

据悉,《归来》主创团队正在进行全国范围的巡回宣传,“萌叔”张艺谋、陈道明和新“谋女郎”张慧雯所到之处都与各地年轻观众进行了交流对谈,人气爆棚之外,还收获了80、90后观众对于《归来》中肯而赞叹的口碑。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖