人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《归来》

"归来"原作赞电影 新"谋女郎"张慧雯提母亲飙泪

聂宽冕

2014年05月12日14:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:新“谋女郎”提母亲飙泪

  电影《归来》将于5月16日在全国公映。昨天导演张艺谋携新“谋女郎”张慧雯、原著作者严歌苓等出席了于母亲节举办的“雁·北归”华北区发布会。提及母亲,张慧雯激动飙泪,尽显感性一面。

  《归来》已在多地进行了首轮点映,很多年轻观众评价颇高。张艺谋说:“打动人心的永远是情感,它没有90后、00后之分。”

  谈到看完《归来》的感受,严歌苓用“一滴水见太阳”形容电影与小说的关系,“张艺谋切入的角度太刁了,电影完全浓缩了小说最核心的内容”。评价主演陈道明的表演时,严歌苓笑称看片时震惊了,“他(陈道明)简直就是我的祖父!”

  发布会最感性的一幕发生在新“谋女郎”张慧雯上台时。由于当天是母亲节,19岁的她在提到自己的母亲时忍不住激动落泪,并高呼“妈妈我爱你”以示对母亲的感激之情。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖