人民网>>人民网娱乐频道

导演回应抵制杜汶泽:"人间小团圆"不删戏 不看可遮眼

2014年05月05日15:42    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京5月5日电 (记者 吴亚雄)据南都娱乐周刊消息,彭浩翔宣传《人间小团圆》回应抵制杜汶泽事件,“如果有些观众不愿意看到某些演员的镜头,可以像我这样遮住”但他表示不会删除杜汶泽的戏份。

据网站爆料,首映发布会上,彭浩翔回应称没有删掉杜汶泽的戏:不删掉不是支持杜汶泽,是尊重观众,希望大家看到完整的电影。因为这是整个团队的心血,也是古天乐、梁咏琪等很多演员心血。“如果中间有演员你们看着不舒服,建议遮住自己的眼睛,你们不会错过太多,这样也不会损害电影完整。”

彭浩翔微博回应全文:

五年心血,《人间小团圆》即将和大家见面。此时此刻,我和所有初为父母的人样,对这个新生命充满期待,希望她惹人喜爱,在成长中被世界善待。

她不仅是我一个人的心血,也是古天乐、杨千嬅、梁咏琪曾志伟等一众优秀演具和工作人员的心血。他们有的,连续几星期通宵达旦工作;有些无数夜在沙滩风餐露宿;更有同事眼疾至看不到影像,仍坚持完成工作才去医院。大家倾尽全力,只因相信和深爱这故事,想把这个关于团圆的好故事完整呈现在观众面前。

近日看到网络评论,有网民对一位演员近期的言论有意见,这位演员在这片中,客串了一个场景。我是一个电影导演,在喊卡之前,演员说的台词,我说算就算;但喊卡之后,演员人生,就重归他自己,我左右不了。

我的成长,深受粤语流行曲影响,因此在这部戏的角色海报上,你会见到每个主要角色,都配有几句曾深深触动我的歌词。今天,我也想为自己选一句,它来自黄耀明专门为《人间-小团圆》创作的主题曲

《目的地》:

乱到己不记得 当初你为何出发

对创作者而言,作品是起点,也是目的地。尊重所有人表达的自由,同时也不伤及无辜,这是我和一众台前幕后希望见到的团圆。

彭浩翔

2014.5.5

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖