人民网>>人民网娱乐频道

赵薇江疏影缺席“新焦点”发布 郑恺单挑大梁引关注

2014年04月19日22:41    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

 人民网北京4月19日电 (李岩) “很感谢赵薇导演给我这样一个机会,在《致青春》这部电影里,我学到了很多,也成长很多,以后我将继续努力。”著名男演员郑恺在今天晚上举办的第四届北京国际电影节——“华语电影新焦点”发布会上感慨地说。在首届北京国际电影节亮相的“新焦点”环节,郑恺凭借最新发布的电影产业大数据M指数,获得”焦点男演员”这一殊荣。

《致青春》独揽三项焦点 赵薇江疏影缺席

新焦点发布推介盛典首先揭晓了五个新焦点单项,赵薇凭借《致我们终将逝去的青春》获得新焦点导演。同样出自此片的男演员郑恺和女演员江疏影分别获的男女演员综合排名第一的成绩。因赵薇、江疏影分别在外地不同剧组赶拍新戏,无法第一时间赶到发布现场,使首次亮相北京电影节的“新焦点”略显冷清,帅气幽默的郑恺可谓“单挑大梁”成为此次推介会最引人关注的明星。

《分手大师》最新预告片面世 杨幂带孕一起疯

在新片推介环节,《分手大师》《钟馗伏魔》《失孤》获得最期待的2014新片,出品方分别派代表到场对影片进行了介绍和推广。

光线传媒作为《分手大师》的宣传方,不仅透露了其上映时间,更顺势播放了最新一款预告片,并介绍了拍摄背后的感人点滴。光线传媒总监李海鹏坦言,整部影片的拍摄对于身兼导演、编剧、主演于一身邓超是非常大的挑战,而在拍摄过程中,剧组里每个人都时时处在“嗨”的状态,即使是有孕在身的杨幂也数次“无法控制”地陪邓超疯到极点。

为了配合片方宣传,《分手大师》不久前发布了一个“分手热线”,力图为已分手或刚分手的受众提供“心理咨询”服务,而热线的另一端在不久的将来将直接安排邓超、杨幂本人“接听”。

除了“焦点导演”、“焦点男演员”、“焦点女演员”的发布,《全民目击》的非行获得“焦点编剧”、《北京遇上西雅图》的江志强获得“焦点制片人”。此次提出电影产业大数据M指数,包含五个基础指标,分别是Movie Theater 电影院线人次指标、Online Content 新媒体覆盖人次指标、Viewership Rating电视收视人次指标、Investment Return 投入产出比指标和Evaluation Feedback 市场口碑舆情指标,每个基本指标所占的比例不同,根据量化的计算科学统计出电影、演员、编导、制片人的核心竞争力,力图推测电影产业走势,综合考量影片的市场价值,促进中国电影产业良性、健康发展。

(责编:崔东、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖