人民网>>人民网娱乐频道

吴宇森到访北京电影学院 与青年学生分享电影拍摄秘诀

2014年04月19日10:06    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:吴宇森到访北京电影学院 与青年学生分享电影拍摄秘诀

  北京国际电影节评委会主席吴宇森做客北京电影学院。记者 张炎良 摄

  吴宇森导演与青年学生交流。记者 张炎良 摄

  4月18日晚,著名导演、北京国际电影节评委会主席吴宇森来到北京电影学院,分享金像奖影片《喋血双雄》幕后的故事。

  “我从不问片比,每个角度都拍,剪接的时候才有分镜。我不教戏,也不怎么讲戏,因为我了解每个演员”吴宇森导演现场分享了他的影片拍摄秘诀。他说:“我在拍一个人的故事,很自然地和演员合作。”据悉,拍摄电影《喋血双雄》,吴宇森耗费了四十几万卷胶片。

  吴宇森说:“大陆的观众非常渴望看自己的电影,但好片还是少,满足不了需求。”他鼓励年轻导演接班,去拍些不一样的电影。他认为年轻的一代知道世界电影的趋势,知道观众需要,喜欢看什么样的片子。

  来自北京各高校影迷,新闻媒体记者等百余人参加了座谈会。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖