人民网>>人民网娱乐频道

吴宇森:章子怡会因《太平轮》拿更多的奖(图)

2014年04月17日10:13    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:吴宇森:章子怡会因《太平轮》拿更多的奖(图)

  直击2014北京国际电影节  章子怡和黄晓明开心击掌。

  昨日,2014北京国际电影节正式拉开序幕,在刚刚落幕的香港金像奖颁奖礼上,以“宫二”角色拿下第9个影后的章子怡亮相吴宇森的《太平轮》关机发布会,与吴宇森导演、宋慧乔、黄晓明、王千源、长泽雅美等主创一道分享了拍片趣事。现场,一身红裙的章子怡十分惹人眼,心情大好的她不断与几位主创说笑。谈及自己拿影后心得,她笑称不过是为了锦上添花。

  开心章子怡,我还有更好的

  《太平轮》是吴宇森《赤壁》之后倾力打造的最新力作,耗资近4亿元人民币。片中集结章子怡、金城武、黄晓明、佟大为等十余位重量级明星。昨日,现场片方还推出了影片的先导海报及多达14款的片中所有主演明星的造型照,其中章子怡神秘落泪十分抢镜。

  不过,身为新晋影后,昨日亮相的章子怡却与海报上的落寞表情完全相反,大波浪卷发披肩,红色的短裙在几位主创之中最为显眼。在台上她频频与吴宇森、黄晓明等主演互动,看上去心情不错。为《太平轮》站台宣传也十分敬业,直言这部电影“就是要把我最好的一面呈现出来。”

  在这部电影中,章子怡扮演一位底下层的妇女,吃尽了苦头。“拍这部戏是很苦,比如沉船,掉进水里要喝很多脏水;比如要被林保怡演的角色施暴……但是我反而觉得很开心,在片场的每天都是享受的,幸福的。”

  霸气吴宇森,让她拿更多奖

  王家卫让章子怡捧走了影后,那么吴宇森的《太平轮》呢?“章子怡在片中的表现肯定会让观众掉眼泪。”吴宇森在评价章子怡说,“我觉得她会因此再拿更多的奖,这是肯定了的。我之前觉得自己拍人物很细心,直到拍章子怡时,我才发现拍得还不够,很多时候她都令我意外。”

  面对导演的夸奖,章子怡的脸上开了一朵花,甚至有些害羞了:“我不过是把自己最好的一面呈现出来罢了。”被媒体追问如何看待拿奖?她直言:“都是后来的鼓励,拿奖不过是锦上添花的事情。演宫二时,我觉得宫二的命运和我紧紧相连。与吴宇森导演在一起拍摄又是一个享受的过程。我没想过要拿多少奖只希望观众能对我的角色认同。”

  华西都市报记者马丹北京摄影报道

(责编:吴亚雄、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖