人民网
人民网>>文旅·体育

中国香港将派35名运动员征战巴黎奥运会

2024年07月10日08:37 | 来源:中国新闻网
小字号

原标题:中国香港将派35名运动员征战巴黎奥运会

中新社香港7月9日电 2024年巴黎奥运会中国香港代表团授旗典礼9日在香港特区政府总部举行。中国香港代表团约90人,当中有35名运动员,将参加游泳、田径和击剑等逾10个运动项目,超过一半运动员首次出战奥运会。

典礼上,香港特区署理行政长官陈国基将香港特区区旗授予中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(简称“港协暨奥委会”)会长霍震霆、港协暨奥委会义务秘书长杨祖赐、港协暨奥委会副会长兼巴黎奥运中国香港代表团团长施文信。

陈国基致辞时表示,中国香港运动员能取得奥运参赛席位,除了自身刻苦训练,还有特区政府、港协暨奥委会、教练团队和医疗科研人员等的支援,由于近日巴黎气温较高,特区政府将运送流动冷气机到巴黎选手村,好让中国香港代表团团员在更舒适的环境下休息和备赛。

陈国基提到,今届奥运会的奖金比上届增加两成,例如个人金牌的奖金上调至600万港元,以激励香港运动员力争佳绩,再创高峰。

霍震霆表示,超过一半香港运动员首次出战奥运会,足证香港体坛薪火相传。

据悉,2024年巴黎奥运会将于7月26日至8月11日在法国巴黎举行。(记者 魏华都)

(责编:王连香、李楠桦)

分享让更多人看到

返回顶部