人民网
人民网>>文旅·体育

热身赛1胜4负中国女篮功力减半

2024年06月09日08:55 | 来源:北京青年报
小字号

原标题:热身赛1胜4负中国女篮功力减半

前晚,中国女篮在西安以56比74再度不敌日本女篮。至此,中国女篮结束了近段时间的国内热身赛,战绩为1胜4负。对于这支在过去两年战绩斐然的队伍,她们如今的状态以及即将到来的巴黎奥运之旅势必会引发外界担心。

在近期的比赛中,中国女篮存在篮板差、失误多、罚球命中率偏低等问题,多名主力缺阵导致实力下滑,是不争的事实。韩旭、李月汝两大中锋缺阵让中国女篮在战术上不得不做出改变。年轻内线唐毓的实力及对于比赛的控制力远不及上述两人。再加上李梦、杨力维等主力伤停,使得中国女篮目前的功力只剩原来的一半。中国女篮将在本月底开启海外拉练,主教练郑薇希望到那时阵容能够齐整,届时热身赛的对手实力也会更强,也许那时才是真正检验中国女篮成色的关键时刻。

中国女篮近期与澳大利亚女篮热身的战绩为1胜2负,与日本女篮的战绩为0胜2负。在中澳女篮热身赛中,中国女篮的阵容不完整,韩旭、李月汝、李梦三大主力缺阵。第一场时,主力后卫杨力维出现腿部伤病,因此缺席后两场热身赛。接下来的中日女篮热身赛,此前打得不错的内线孙梦然也无法出战,这使得中国女篮的内线极度吃紧。年轻中锋唐毓获得更多的场上时间,但她的表现还无法与韩旭、李月汝相比。缺少核心内线的问题确实在很大程度上影响着目前这支中国女篮的即战力。

通过这五场热身赛,中国女篮的问题暴露出不少。首当其冲的是失误多与罚球命中率偏低;另外,防守也需要加强。同时,热身赛也检验了一些球员的作战能力,后卫杨舒予是表现最突出的一个,孙梦然也在一定程度上赢得了全队的认可与信任。罗欣棫与武桐桐也在几场比赛中获得了很多机会。

韩旭、李梦何时才能复出?目前还没有明确答案。主教练郑薇对此也很着急,但只能听从医生的意见。郑薇期待两名主力能够在中国女篮海外拉练前重返球场。(记者宋翔)

(责编:方经纶、杨迪)

分享让更多人看到

返回顶部