人民网
人民网>>人民网娱乐频道

北京台春晚首波阵容大揭秘

2021年02月02日08:06 | 来源:北京日报
小字号

近日,2021年北京广播电视台春节联欢晚会进行了带妆联排。2月1日,北京台春晚首次对外公布了今年的首波演出阵容。

今年的北京台春晚将由歌舞秀《春天,我们在一起》开启,在彩灯高结的春晚舞台上,王琳凯、檀健次、符龙飞、何昶希、闫永强五位年轻演员为即将到来的新春献上了一段满怀希望的旋律。代言人迪丽热巴一袭白裙肩背蝴蝶的翅膀翩然而至。今年的主持阵容也相当强大,除了春晚代言人王源和迪丽热巴、召集人张国立之外,还有北京广播电视台的主持人春妮、李杨薇、郭炜和雅萌等共同主持。他们分别从极具烟火气息的京味小院、充满科技感的直播间以及洋溢着联欢氛围的观众席中依次出场,相聚于主舞台之上,也寓意着四海八方的全球华人天涯共此时的团圆感。

北京台春晚向来擅长打跨界组合牌,今年春晚舞台上,同样匠心独运地打造了诸多新的表演形态。黄渤与王源将同聚一台演唱歌曲《过去了》,为配合演唱,黄渤和王源还特意带来了自己的私人萌宠“黄逗菌”和“Roy6”。嘻哈曲调遇上民族风情会发生怎样的“化学反应”?吴亦凡将携手腾格尔共同演唱《大碗宽面》,二人的合作不仅仅是造型与风格的横向碰撞,更是才华与实力的纵向交流。作为说唱界的顶流,歌手周延与万茜一起合唱歌曲《你的答案》,风情万种一身红装的万茜和一身黑衣的周延首次合作,无论在视觉还是在听觉上都给观众带来一场颇有震撼性的演出。

作为中华民族的“新年俗”,春晚尤其强调合家欢式的浓郁氛围,今年的北京台春晚也打出了不少漂亮的“感情牌”。陈建斌与蒋勤勤带来了《我要你》,姜潮与麦迪娜《给我一个吻》,两对明星夫妇风格迥然不同的歌曲,却同样唱出了执子之手的细水长流。今年北京台的春晚舞台从节目内容到场景设计都融入了大量复古元素,电影《你好,李焕英》剧组成员贾玲、张小斐、包文婧、葛珊珊、何翯、韩云云等带着满满的复古怀旧特征集体登上舞台;《排球女将》《心恋》《春风吻上我的脸》《梅兰梅兰我爱你》《路灯下的小姑娘》等老歌串烧,现场努力营造年代感,制造穿透时光、浮游岁月的视觉感受。同时,服装造型也极具年代标识度,处处闪现着怀旧元素,布拉吉、花衬衫、喇叭裤、红色的女排运动服再加上上世纪80年代的迪斯科,为观众捧上满满一波回忆杀。

“守正”之中也有“出奇”,大量突出年轻态和创新感的节目,使整台晚会呈现出灵动活泼、亮点纷呈的特点。北京台春晚舞台的老朋友大张伟将与魏大勋一起演唱歌曲《嘛呢》,延续一贯的糖果风、欢乐风的特点,舞台现场搭建滑梯等表演道具,努力营造活力四射、热闹、富有年味儿的情境。刘涛、关晓彤、巴图带来一首热闹喜庆的神曲《新春蹦吧》,充满浓浓跨次元的Z世代画风。点击量数千万的抖音神曲也将来到春晚大舞台,当许魏洲、乔欣和罗罗、何曼婷、小阿七带来的《春天在哪里》《踏山河》《酒家》《我要吃肉肉》等年度抖音神曲唱起来时,相信很多人都会情不自禁跟着哼起来。黄景瑜、陈飞宇、李沁、鞠婧袆四位年轻人站在一起,颜值绝对让人眼前一亮,他们联袂表演的《少年》,也唱出了青春最美的样子。

2021年北京广播电视台春节联欢晚会延续以往的传统,大年初一(2月12日)19时30分,在北京卫视和BTV文艺频道同步播出。(李夏至)

(责编:郭冠华、刘颖颖)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部