十余热门剧目将登北京卫视

2020年09月26日08:16  来源:北京日报
 
原标题:十余热门剧目将登北京卫视

北京卫视日前在京推介今年的年度重点资源,十余部待播的热门剧目,以及北京卫视重点打造的文化综艺IP系列纷纷“露脸”。

推介会上,北京卫视重磅发布了文化、综艺、冬奥、康养、纪录片、大剧等多个优质内容矩阵。备受关注的北京卫视品质剧场将重磅上新,推出《青簪行》《雪中悍刀行》《有翡》《幸福照万家》《大宋宫词》《小舍得》等12部大剧,集结一众实力戏骨与顶级流量。其中,《小舍得》是《小欢喜》系列的续作,《幸福照万家》是导演郑晓龙与赵丽颖再度合作,《青簪行》《有翡》《大宋宫词》等都是市场最为热门的古装剧,集合了赵丽颖、吴亦凡、王一博、杨紫、刘涛、王凯等当红演员。

综艺节目方面,2021年北京卫视将在文化综艺节目中继续深入开发与创新。除了《上新了·故宫》《我在颐和园等你》《遇见天坛》《了不起的长城》等爆款IP内容升级,北京卫视研发的文化类综艺新品也蓄势待发。大型文旅体验节目《我的桃花源》引领大家发现北京各区之美;《中国书画大会》让更多观众体味中国书画的韵味与魅力;中国首档场景化深夜经营综艺节目《人生的处方》,将首次采用全夜景拍摄的方式,打造一间24小时不打烊的书店,在这里迎接四面八方的朋友,分享人生旅途每一个精彩片段;全新融媒体互动综艺秀《上线了!生活秀》,则将台网联动、录播、直播完美结合,创新形式展示普通人真实动人的火热生活。

冬奥、康养和晚会类节目也是北京卫视的特色和强项。2022年北京冬奥会脚步临近,北京卫视公布了筹备已久的迎冬奥倒计时《跨越500天全媒体行动》、大型实景音乐节目《冬梦之约》、冰雪度假体验类真人秀《亚萍和她的朋友们》等优质内容。康养内容矩阵也再推新品,新节目《神奇的药方》展现中医药文化的神奇魅力,《睡不着的床》作为中国首档聚焦焦虑、失眠人群的治愈观察类节目,帮助失眠人群缓解心理压力、改善因心理问题产生的种种困扰。

2021年恰逢建党百年的重大历史节点,北京卫视在推介会上发布了《英雄儿女》《我志愿》《加油!现代化》《历史的B面 逢一而变》《播“火”——马克思主义在中国的早期传播》等多部精品纪录片。晚会矩阵方面,《2021北京广播电视台春节联欢晚会》《2021迎冬奥环球跨年冰雪盛典》以及《“京京有味”6·18带货直播》,都将呈现全新的视听盛宴,为观众带来沉浸式体验。(记者 李夏至)

(责编:杜佳妮、丁涛)