《中国新说唱2020》首播探班 吴亦凡谈选人标准

2020年08月18日08:46  来源:中国新闻网
 

8月15日,《中国新说唱2020》举行“全民搞哈团”首播探班会。不同于往年,今年四位明星主理人吴亦凡、潘玮柏、张靓颖、GAI周延升级为厂牌主理人,活动现场,他们分享了自己的厂牌态度、风格及对于SSR的评判标准,并于现场各出“奇招”为厂牌拉票。

例如,吴亦凡潘玮柏两位老朋友现场化身老板,狂秀肌肉为自己厂牌疯狂抢人:吴亦凡现场手持“哈”字扇子频频输出自己的厂牌选人标准,表示想进自己的厂牌也不难,主要是“搞哈需要有缘人”。

而潘玮柏则说因为自己长得比较“圆”所以是“福气柏”,会给自己厂牌的人带来福气,同时还爆料了自己当年免费为VAVA做“代理经纪”的往事,秀了一波自己的厂牌福利。

谈及之前Cypher中犀利的歌词是否有所指,张靓颖表示,“是行业现象,你一听就懂了,说明我们产生共情了,大家不要对号入座!”。

首播当晚,“GAI给giao第二次机会”冲上热搜首位,谈及对“南水北giao”这类网红艺人参加说唱的态度时,GAI周延坦言:“说唱没有标准,你开口就是标准,只要你开口说,你就是你自己的RapStar。”当被网友问及这几年对于流量、网红艺人的转变时,他说:“说实话,我之前没有这样的朋友,不了解他们,但是每个背后的努力其实你是看不到的,不要用出身去定义一个人。”

爱奇艺高级副总裁陈伟及《中国新说唱2020》总制片人车澈分别在发布会上表示:在近几年的海选中,很多选手会不约而同地说是受到了2017年的影响,爱上了说唱文化,然后和朋友一起去努力、学习并最终来到了这个舞台,因节目对年轻人造成的影响和改变才是说唱文化的最大魅力。

今年,《中国新说唱2020》节目在形式、赛制、舞美甚至追综、互动模式等方面皆有所突破。而要想成为一个RapStar,选手不仅要具备实力,更要具备足够的个人魅力以及商业价值,这才是才节目组真正要找的SSR。

总制片人车澈表示,今年节目结束之后,会投入非常多的资源,包括和顶级说唱艺人合作,并动用国内、海外的资源给RapStar,做到真正打开圈层,促进华语说唱登上国际舞台,让说唱歌手有更多更好的发展空间。

据悉,《中国新说唱2020》于每周五晚8点在爱奇艺播出。

(责编:刘喆、鲁婧)