《最好的我们》诠释十八岁 陈飞宇感恩惠英红拍戏指导

2019年06月04日10:21  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《最好的我们》诠释十八岁 陈飞宇感恩惠英红拍戏指导

“最盛大的离别,最美好的再见。”6月3日,青春校园电影《最好的我们》在北京举行了“我们的毕业典礼”首映发布会。刚刚结束了十八个城市路演的主创们一齐现身,带领全场观众一起走进“最盛大的离别,最美好的再见”的情境中,追忆青春里那些耿耿于怀又或者遗憾甚至勇敢的人和事。

电影《最好的我们》改编自八月长安同名青春小说,黄斌担任制片人,章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、陶慧敏、汪苏泷、董力特别出演,蒋紫嫣特别介绍,周楚濋、方文强、王初伊、高文峰、陈帅联袂主演,好妹妹友情出演。当晚,在电影《最好的我们》首映礼现场,娱乐圈的好友也现身观看电影。除了于谦、导演张栾带领的电影《老师·好》主创团队之外,还有陈红、金巧巧、金瀚、文淇等人齐发声为电影打call。影片即将于6月6日全国正式上映。

知名演员惠英红和陶慧敏在影片中分别饰演了余淮和耿耿的妈妈。此次她们作为“学生家长”首次出席“毕业典礼”,登场时就掀起了一波小高潮。惠英红老师风趣十足,一上来就表示虽然在电影中她饰演一位严厉的母亲,而实际上她本人却十分随和。谈到在片中扮演自己儿子的陈飞宇,她也大加赞赏:“我看完了小说,觉得飞宇真是演活了余淮。”陶慧敏老师饰演的耿耿妈妈则很“接地气”,在电影中她唠叨、烫头等小细节展现了浓浓的生活气息。何蓝逗表示和陶老师在一起搭戏,感觉就像是看见了自己的妈妈,特别轻松自在。两人配合十分默契,也很有“母女相”,陶慧敏更盛赞何蓝逗是个有灵气的好演员。两位“家长代表”都分享了自己对于“最好的我们”的理解,也为将毕业的同学们送上了祝福和期望。

当“学校领导”和“家长代表”的环节结束之后,整场“毕业典礼”也进行到了最后的阶段。振华中学师生代表一起上台,上演这场最美好的再见。“怪胎学长”汪苏泷、“振华中学初代校草”盛淮南的扮演者董力以及在片中自己演自己的好妹妹也纷纷亮相,汪苏泷还应邀在现场清唱了自己为电影创作的插曲《耿》。谈到片中最难忘的情节,陈飞宇表示最令他难忘的是成年余淮忍痛删除照片的一场戏,为了很快融入当时的悲伤状态,他尝试喝了点儿酒帮助去自己找感觉。何蓝逗则表示她印象最深的是耿耿在操场上跑到筋疲力尽那个瞬间,那是她第一次感觉自己和耿耿合二为一了,拼尽全力为了自己喜欢的人努力去奋斗。发布会最后,主创们对着七年前的自己喊话,导演、制片人以及八月长安为振华师生们颁发毕业证书。

在观影“亲友场”中,陈飞宇的妈妈陈红和哥哥陈雨昂也都来到了现场。对于弟弟此次的表现,陈雨昂十分认可也给予了鼓励,而陈红则感谢导演和黄斌,因为他们用这样一部电影记录下了陈飞宇的十八岁。她还特意夸赞了何蓝逗生动的表演,正是因为这样的耿耿和余淮至情至性的表演,才把大家带回到了那段最美好的时光里。

(责编:蒋波、丁涛)