《创造营2019》周震南夏之光何洛洛获点赞前三名

2019年04月29日14:55  来源:红网
 
原标题:《创造营2019》首次点赞排名公布 周震南夏之光何洛洛获点赞前三名

苏有朋胡彦斌 净版.jpg

  苏有朋、胡彦斌。

  腾讯视频出品的大型青年团训节目《创造营2019》于4月27日晚播出第四期节目。该期节目中,学员们第一赛段点赞排名揭晓,63名学员升入第二赛段,其中包括4名推荐生和7名旁听生。周震南、夏之光、何洛洛位列三甲众望所归,晨艺、翟潇闻乘风破浪成为逆袭者,踢馆学员张远、高嘉朗继续为梦前行。学员们在努力中成长,在遗憾中告别,汗水和泪水都是最好的证明。

  在遗憾中告别 泪水因兄弟情而滚烫

  首次点赞排名公布,《创造营2019》第一赛段前十一名分别是:周震南、夏之光、何洛洛、晨艺、赵磊、焉栩嘉、刘也、张颜齐、翟潇闻、赵让、彭楚粤。张远、马雪阳、高嘉朗、吴季峰、赵政豪、牛超等顺利升入第二赛段,此前因主题曲直拍而获广泛关注的于浩然、史子逸、余宗遥、张艺东等遗憾离开。

  男儿有泪不轻弹只是未到伤心处,近一半的止步率,让不知从何时起已经有了深厚兄弟情的学员们,在离别时忍不住泪流满面。入营之前,他们都是各自生活里的旁观者,入营之后,他们成为了彼此生活中的参与者,如彭楚粤所说:从“我”变成了“我们”。学员们的感言中,“感谢兄弟”成了出现率最高的词语,言语间满满都是感恩与不舍。就像张颜齐所说:“可能没有了解到我们的人,会觉得我们的难过、遗憾、不开心是在担忧自己的处境,其实我们是在担忧我们彼此,我担心你,你担心我,我们成了彼此的‘互担’。”在竞争激烈大浪淘沙的环境下,百位少年收获了珍贵的友情。在彼此成就与超越的舞台上,少年们以赤子之心换真心。“男人哭吧哭吧不是罪”,泪水划过两颊的真情流露,是赤子间的赤诚。

  其实,入营后的一切本身就是一个离别的过程。入营当天,背起行囊暂别亲友;初评级A降F,离开不属于自己的位置;“牛肉干”组合踢馆,高瀚宇挥别心爱的舞台;首次公演,遇到更好的自己,再见曾经的自己;第一次公布点赞排名,含泪送别兄弟。但走出创造营这扇门,也并不意味着梦想的结束,门外有新的故事即将开始。“用宏观一点的角度来看这件事情,它是一个人生的历练,人生历练比我苏有朋更有资格做你们的导师。”苏有朋如此激励学员。也如同胡彦斌所说,离开不是句号而是逗号,谁可以真正地认识其中的意义,谁才是最后的强者。

  在努力中成长 汗水因进步而闪亮

  入营短短一个月余,学员们的成长、进步与努力有目共睹,首次公演舞台的精彩纷呈就是最好的答案。学员们在努力中挑战自我、突破自我:周震南首次带队,调整心态体会团队的力量;何洛洛尝试性感舞蹈,展示更多可能性;牛超挑战青春曲风,撕下“笑容困难户”标签;张颜齐、赵政豪唱作之外苦练舞蹈,获得更多的认认可。

  汗水不会说谎,甚至还可以折射出耀眼的光芒,就像努力就一定会被看见,推荐生和旁听生就是最好的例子。C班班主任推荐的乔君武,虽然还没有被许多观众看见,但舞台之下镜头之外的努力与成长却被黄立行看在眼里。F班的在铭完好地消化吸收老师的建议,带病坚持训练,一点一滴的进步也让他赢得了班主任苏有朋的推荐机会。在争取旁听生机会时,李天琪说:“也许我的能力不够好,但我愿意付出我们的全部。”周震南最终向他伸出了手,因为他在训练时“从来没听李天琪说过累”。“如果没有来创造营,我不知道自己到底有多么渺小,来到这里才发现,自己差了真的很多,需要努力需要进步的地方还有很多。”遗憾止步的徐珂看到了自己的不足。

  成长的路上虽充满着荆棘,但郭富城用自身经历告诫学员们:没有什么是不可能,如果有那就是下得工夫不够深,对自己多狠,成果就会多好,努力和付出不会骗人。在学员真诚的眼神和付出的实际行动中,可以看到那一颗颗想要拼搏的心既赤诚又强烈。如同主题曲所唱:幸运是努力到拼就开始起作用,奇迹是坚持到就和结果相拥。但这一次的别离,不管是对止步第一赛段的学员还是成功升入第二赛段的学员来说,都是一个新的开始,都要面对生活中与舞台上更严峻的考验与挑战。

(责编:蒋波、吴亚雄)