《重耳传奇》将播 张含韵等众主创分享演绎心得

2019年03月08日14:19  来源:中国青年网
 
原标题:《重耳传奇》将播 张含韵等众主创分享演绎心得

  由赖水清、赵箭执导,王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、沈梦辰、麦迪娜、谭凯、贺刚、甘婷婷、程媛媛、郭晓然、林永健、王艳、王刚、翁虹、龚蓓苾、金巧巧、保剑锋、李宗翰、侯耀华、刘金山、李菁、陈紫函等主演的古装励志燃情巨制《重耳传奇》开播盛典顺利举办,当天王龙华、张含韵等主演纷纷现身为该剧造势,早前以“酸甜女孩”形象出道的张含韵也在现场畅聊爱情观。

  《重耳传奇》以晋文公重耳的公子生涯、流亡复国、安邦惠民的奋斗史为主线,以齐桓公、秦穆公、贤臣赵衰、狐突、侠士介子推等众多个性鲜明的人物角色共同勾勒出一部风起云涌的传奇巨制。通过精心收集考证,《重耳传奇》精彩演绎了两千多年来广为流传的有关春秋时期的晋国、齐国、秦国、楚国等典故及成语故事,如有展现攻掠征伐的唇亡齿寒、兵不厌诈等;有展现礼义仁信的退避三舍、秦晋之好、割股奉君等;有展现夫妻情深的志在四方、行将就木等;让观众在回顾历史的同时,领略中华民族古文化的深刻内涵和华夏文明的精神之根。

  众主创纷纷亮相王龙华深刻解读完美霸主

  开播盛典现场,导演赖水清、赵箭,主演王龙华、张含韵、蒲巴甲、甘婷婷、龚蓓苾、保剑锋的纷纷出现,与主持人一起互动把现场氛围引燃。

  修身齐家治国平天下,历史上的晋文公重耳的故事一直是励志的典范。发布会现场播放的首款先导片中,枥马长鸣宏图起,王龙华展臂弯弓,铺开了《重耳传奇》诸子迭起,沧桑宏大的剧情长卷。张含韵欲语还羞,张一山、蒲巴甲戎装待发,麦迪娜与爱陌路。晋文公重耳初为公子,谦虚而好学,善于结交有才能的人。但天有不测风云,朝堂之上云诡波谲,从小苦心励志、发愤强国的重耳,该有怎样一番苦其心志、劳其筋骨,最终亮剑出鞘成就春秋霸主?

  谈及重耳一角,扮演者王龙华认为这个人物性格坚韧不拔、守信、重诺,对爱情忠诚,对朋友忠义,对父母忠孝,是一个重情重义的完美霸主。“我对这个人物非常有感情,并付出了很多”,他如是说到。

  张含韵“瘦身”成功分享爱情观

  早前,在大家印象中,张含韵还是萌美可爱的女孩儿形象,《重耳传奇》中她饰演齐国公主齐姜让大家眼前一亮,这个“春秋版俏黄蓉”,被张含韵活灵活现的重塑。当主持人问及她对齐姜这个角色认知时,“追夫狂魔”,张小花毫不犹豫的回答引发现场爆笑。的确,齐姜那“你若不离不弃,我必生死相依”的浓烈感情,在先导片中无处不在。她是重耳身后最得力的一位有胆有识的女性,“好男儿志在四方,为了他事业,我把他灌醉了,送走了。”张含韵爆料说道。

  如今小花瘦身成功,她也给现场嘉宾及媒体、粉丝们分享了自己的爱情观,既面对爱情,要敢爱敢恨。

  众主创现场分享演绎心得即兴表演

  首播庆典现场,蒲巴甲、保剑锋也与大家分享了剧中与王龙华、张一山兄弟二人的趣事儿,原来在某场戏中,蒲巴甲应与诸位兄弟一起出征,但当时片场就他一人在,而导演要他演绎出“浩浩荡荡”,这可难为了蒲巴甲,于是他请教了保剑锋,最后终于完美完成导演交给的任务。至于效果如何,看小蒲同学傲娇的表情,就知道一定不错啦。

  甘婷婷在剧中饰演四大美人之一季隗,龚蓓苾在剧中饰演的允姬则是夷吾(张一山饰)的母亲,而齐桓公的扮演者保剑锋则是一个春秋时期的“风投”,而他投资的对象就是“重耳”,——把女儿嫁给了他,成为了老丈人。

  此外,开播庆典的活动流程可谓异彩纷呈,作为剧中与王龙华有着感情戏份的张含韵、甘婷婷,他们也在现场即兴为来宾们表演。王龙华、张含韵被甘婷婷“捉到”在一起,王龙华“尬”到惟妙惟肖,也让大家提前感受到了即将播出的《重耳传奇》中剧情的精彩。

  导演赖水清、赵箭苦尽甘来

  导演赖水清、赵箭也与大家分享了拍摄过程中遇到的重重困难,当时正值炎热的夏天,所有的演员们身着几层厚重的戏服、头戴繁琐的头套头饰,在40度的高温下,认真的将这部剧拍摄完成,非常令人感动。正如两位导演说,在这部剧中,每个人都付出了太多的心血。

  现场除了主创们与大家讲解了每个人物自身的精彩所在外,此外王龙华、张含韵、蒲巴甲、甘婷婷、龚蓓苾、保剑锋六人的萝卜蹲、投壶游戏,也让现场的气氛推向了一个新的高度。

  3月12日起,每周二到周四22点,浙江卫视中国蓝周播剧场,开始倒计时,届时一睹重耳的传奇人生!

(责编:蒋波、吴亚雄)