姚晨杨祐宁疯狂撒糖 简弘亦送上一首《就当从没发生过》

2019年03月06日18:38  来源:环球网
 
原标题:姚晨杨祐宁疯狂撒糖 简弘亦送上一首《就当从没发生过》

  由正午阳光影业出品,改编自阿耐同名小说的当代都市剧《都挺好》正在热播,精良的制作引发了一波又一波观众对原生家庭问题的探讨。一直重男轻女的苏母(陈瑾饰)突然离世,胆小懦弱的苏父(倪大红饰)的安置问题,引发了苏家三位儿女之间的一系列矛盾。

  姚晨饰演的小女儿苏明玉早早从家里独立出去,成年后断绝往来,在被父母忽视了那么多年后,化解她内心寒冰的人终于出现——杨祐宁饰演的餐馆老板石天冬——性格温润,做得一手好菜。

  不仅剧中撒狗粮,剧外姚晨和杨祐宁的相关话题也迅速登上微博热搜,网友都喊着:实力想要一个可甜可盐的石天冬。

  石天冬的出现,无论是对明玉还是对苏家,都像是一抹和煦的阳光,但两人的感情也遇到了不少阻力,插曲《就当从没发生过》就唱出了这段爱情中遗憾难过的那一部分。3月5日这首歌正式在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线,由陈曦作词、董冬冬作曲,《声入人心》全能“唱作人”简弘亦献唱。

《都挺好》简弘亦《就当从没发生过》 (2).jpg

  钢琴静默地流淌,交织着简弘亦深沉浑厚的嗓音,缓缓道出剧中主角心事。孤单洒落的音符,如黑夜沉入海底,“一个人抱着难过/所有的难过”,也是情绪落到底的真实写照。

  第二段主歌,回忆起两人之间的点点滴滴,“看起来/没动作/不代表心是平静的”,这种犹疑和失落背后其实藏着念念不忘的深情。当情绪积累到一定程度,副歌连着三句反问“为什么离开我心里却惦记着/有谁能告诉我该如何去割舍/为什么走远了我还是会记得”,很快弦乐徐徐交织进来,如同内心渐进式的纠结和矛盾,直击人心。

  简弘亦的声音醇厚、沉潜,却包裹着柔软,在散文式的旋律里抒发出细腻的情感,真正打动你而不是试图打动你。

  作为一名作曲唱功皆优秀的唱作人,简弘亦在湖南卫视美声综艺节目《声入人心》上的突出表现,让更多人认识到了“以声音追光”的他。每一首歌和表演的方式,都能感受到他音乐当中的细腻情感,董冬冬就是在追节目的过程中,记住了这个醇厚有质感的好声音,觉得非常适合演绎《就当从没发生过》。

《都挺好》简弘亦《就当从没发生过》 (3).jpg

  歌曲上线后,Q音评论很快破千,网友都来表白简老师:“一秒戳心”、“这声音是忧郁的诗篇,会慢慢渗进心里”。

  值得一提的是,这首歌由制作人董冬冬亲自完成了钢琴部分的演奏。董冬冬和陈曦一共为《都挺好》创作了三首OST,除了已经上线的《就当从没发生过》和于湉演唱的《都挺好》,刘惜君演唱的插曲《如爱》也即将上线。

(责编:吴亚雄、蒋波)