乐坛新人张米辰携首张个人专辑《追》全球首发

2018年12月26日15:26  来源:环球网
 
原标题:乐坛新人张米辰携首张个人专辑《追》全球首发

  12月26日,继电影《神探风云》推广曲《神探》后,歌手张米辰首张个人音乐专辑《追》于今日0点全球同步发行。专辑共收录了同名主打歌《追》和《Waiting no more》、《不敢轻易回忆》、《破绽》、《烟·灰》、《习惯》、《思念的嫁祸》、《离梦五百里》共8首歌曲。其中专辑中超过一半以上歌曲的词曲创作皆由张米辰完成。

  整张专辑的曲风多变,其中同名主打歌《追》更是一首积极向上正能量的追梦励志歌曲。歌曲《追》主要讲述寻找内心的方向,同时享受一路逆风飞翔的感受。也许她想传达的某种精神,不仅仅讲到的是表面上逆来顺受这么简单的一个委屈求全的道理。而更多的是学会了如何在享受追寻过程中的喜怒悲欢。巧妙而积极应对态度---用去拥抱面对,化被动为主动,将无奈化成睿智,豁达的人生态度。  

  而情歌部分的《不敢轻易回忆》和《思念的嫁祸》两首歌曲用感性的情绪柔和理性的音调,去描述着红尘间各种心痛、无奈,不是无病呻吟,也不是强说愁,而是作为一个感同身受的观察者,记录并用声音传递出来这样的无常。

  张米辰在整张专辑的词曲构想和编曲上的策划都融入了她本人的感受,做到人歌合一。她希望能够更丰富多彩地展示自己音乐的多元性,全面展示自己在音乐上的可塑性。张米辰的歌声如白茶,如清酒般清澈,温柔却能迅速的占据你身体的每一个细胞,唤醒听众沉睡的意识,安抚听众焦虑的心绪,听她的歌,听者会有一种加满油、充好电,即将开启自己新旅程的冲动。

  首次发行个人专辑的张米辰,在制作人陈忠宏的保驾护航下,一口气邀请了两岸三地众多知名音乐人,亚洲制作天王Jae chong、王牌词作家崔惟楷、畅销金曲词曲作家唐恬、吉他之神倪方来、台湾鼓王陈志昆、信乐团团长黄迈可、金曲奖最佳作词武雄、内地新锐作曲家周以力、马来西亚国宝级编曲陈飞午以及音乐人陈磊鼎力相助,精雕细琢而完成。

(责编:吴亚雄、蒋波)