《守护神之保险调查》首播 爱奇艺文学火热连载同名小说

2018年12月06日13:29  来源:人民网-娱乐频道
 

12月6日,由苗侨伟、黄宗泽、刘心悠、徐子珊等主演的网剧《守护神之保险调查》登陆爱奇艺首播,其同名长篇都市小说也于爱奇艺阅读APP火热连载中。小说主要讲述了一支保险界的奇兵,如何透过调查保险事故的真相,揭开巨额保险金背后的惊天真相的故事。

全景描绘保险行业风云 作家一言获奖无数

剧版《守护神之保险调查》以TVB式影像画风呈现剧情,而小说版以深沉老辣的文笔,以及观照现实的格局,描绘了“保险调查员”这一特殊职业人群的生态,触及保险行业不为人知的行业风云。在保险行业现状中,大约每十单保险,就有一单涉骗保嫌疑,保险调查员的职责便是查明真相,根据事实理赔。这部小说讲述的正是这些契约的捍卫者,投保客户的守护神的故事。

《守护神之保险调查》小说由爱奇艺文学签约作者、四川省作家协会会员温秀利执笔创作,笔名一言的温秀利,曾为四川卫视纪录片编剧,其文风以脑洞大开的悬疑情节见长,深受读者喜爱。一言的爱奇艺文学签约作品《锦绣河图》,曾获获得爱奇艺第二届文学奖三等奖、第二届“金熊猫”网络文学奖最具天府文化魅力奖;《触摸影子的女人》选入四川省作家协会策划书籍《我们的20年》刊载;《最后一行代码》获得爱奇艺文学奖第三赛季二等奖。笔名“一言”获得成都市十大互联网品牌上榜品牌,其已出版的书籍《汉朝·大风起兮云飞扬》也入选全国总工会职工书屋的必读书目。

塑造保险调查员鲜明形象 “九赔队”屡破奇案

在一言的笔下,《守护神之保险调查》小说情节曲折跌宕,同时也塑造了百天明、杜心茹、张东等鲜明的保险调查员形象。童星出身、精通十八般武艺的全能boy百天明看似吊儿郎当,实则踏实谨慎,参与保险调查时既能高瞻远瞩也能明察秋毫;杜心茹虽是富二代,却过着断舍离简约生活,为人善良谨慎,慷慨大方。曾是重案组督察的张东卸下英雄光环,结束在世界各地自我放逐的流浪后,变身保险调查员,试图解开困扰自己已久的阴影与心魔。

身为KS保险公司的员工,百天明、杜心茹、张东在保险调查中眼尖心细,不畏惧任何危险,也不放过任何细节,为每一位客户维护权益。经他们之手调查的案件,每十起中就有九起需要理赔,因此他们团队被同事戏称为“九赔队”。三人联手破案,同时处理生活难题。在“九赔队”接连不断遭遇的理赔案件中,又有多少离奇故事即将上演?爱奇艺阅读APP独家连载中的《守护神之保险调查》小说,将带给读者更多悬疑脑洞。 

(责编:吴亚雄、蒋波)