《火力无限》:一次星二代的“逆袭”苦旅

2018年10月10日16:42  来源:环球网综合
 
原标题:《火力无限》:一次星二代的“逆袭”苦旅

  当人活到一定岁数了,就会发现你喜欢的明星不但结婚生子,而且这些星二代都默默长大成人,出来代替爸妈来吸引眼球。说到娱乐圈中的星二代,随便就能列一长串:关少曾的女儿关晓彤、王菲和窦唯的女儿窦靖童、焦恩俊的女儿焦曼婷、还有宋丹丹的儿子巴图......都说条条大路通罗马,而有的人出生就在罗马。

  因为祖传粉丝和资源,星二代们可以说出生在“终点线”。当然了,偏见也是祖传的,从出道起他们就饱受质疑。现在越来越多星二代们不愿意被当成“吃软饭的”。宋丹丹儿子巴图曾经接受采访说要“靠自己的努力去创造价值”。焦曼婷在参加《创造101》时也表明了自己的态度——“那是属于他(焦恩俊)的辉煌”。两位星二代可以说是心有灵犀了。

  话谁都会说,但是真的有说的那么容易吗?在近期播出的综艺《火力无限》中,巴图和焦曼婷就被无情“打回原形”。

  星二代“现形记”?

  很多明星户外真人秀都是到处旅旅游、做做游戏,顶多带明星们去军个训,而在《火力无限》中,明星不仅要进行体能训练,还要体验“中国制造”的户外救援装备从而完成户外救援任务

  参加《火力无衔》前,巴图以为不过是度假,焦曼婷认为别晒黑别长胖就行。不过开拍后,很快巴图就在挑战泥浆池时糗态百出,磕磕碰碰爬过泥池,甩俄罗斯战绳还负伤了。可以说巴图把小命都喝出去了,结果却垫底。

  焦曼婷虽然坚持参与了全程训练,然而在做沙滩俯卧撑的时候体力不支,跟不上队伍节奏和教官的要求。在采访中焦曼婷也感到很内疚:“感觉自己是最差的有一个”、“不想要拖累人家”。自己很想做好,可是又没有那个实力,只能自己和自己较劲,这种感觉想想都觉得磨人。

  “芭蕉”兄妹的逆袭

  巴图和焦曼婷两个人可以说是难兄难妹了。同样带着星二代的标签,同样想靠自己的意志和努力当硬汉,结果都被现实打了一棒槌。不过这对“芭蕉”兄妹的表现确实出乎意料,没有一个人撂挑子回家,还咬牙坚持完成了各项体能训练。为了摆脱倒数第一名,巴图在拖轮胎环节小宇宙爆发,以至于体力透支而中暑。

  焦焦作为一个台湾甜妹子,给人的初印象就是娇气甜美的感觉,很明显从小被家里保护得很好,结果到了节目里什么徒手甩俄罗斯绳、泥地匍匐……多脏多累都愿意去做还会因为担心在沙滩俯卧撑做不好拖了全组后腿而感到自责。

  星二代们本可享受父母带来的资源,参加一个舒舒服服的综艺节目,可他们偏偏选择来参加《火力无限》,去体验自己从未涉及的领域,感受以前在象牙塔没有遇到的辛苦。“蜕变”是要掉一层皮的,当天生自带“幽默感”的巴图让人感受到他的认真与坚定,当“美少女小姐姐”焦曼婷变成了咬牙拼搏的“女汉子”,这才是吃硬饭当硬汉该有的样子。

  什么是吃硬饭当硬汉该有的态度?

  “星二代”在娱乐圈打拼有着与生俱来得天独厚的条件,无论是接作品上节目都有先天关注度,说不定还能一路绿灯勇往直前。不过事实上并非全是如此,把一手好牌打成稀巴烂的星二代比比皆是,更有些星二代不仅能把自己的前途毁了,还“坑”得一手好爹,一言不合就能成为“经典反面案例”。

  作为明星的孩子,星二代成长在媒体的放大镜之下,他们需要比普通人更注意自己的言行,也要接受更多的质疑和更高的要求。星二代作为先天利益获得者,成功之路虽然可以比别人更快捷,但是他们时刻在整个社会的审视中。

  这就意味着被高度关注的星二代们应该承担更多的社会责任感,无论是日常生活中,还是在自己的作品里,尽量给观众们带去向上的正能量。如果像巴图和焦曼婷这样的星二代们能在军队般的纪律和苦行中坚持下来,激发自己的血性,成为年轻人积极奋斗的榜样,还是很值得推崇的。毕竟看到星二代们不吃软饭偏当硬汉,人们也会在生活中提醒自己要加倍努力。

  在《火力无限》中,可以看到了星二代该有的样子。并不是所有的星二代都爱吃软饭,还有一些年轻人正在凭借自己的努力为星二代正名。巴图有一颗着乐观又坚强的心,焦焦有强烈的集体荣誉感,他们用骨气和血性扛住了一次又一次的高强度训练,这大概是对某些质疑声的最好回应,也是星二代当硬汉吃硬饭该有的态度。

(责编:吴亚雄、蒋波)