《悲伤逆流成河》导演落落否认“去郭敬明化”

聂青

2018年09月29日09:24  来源:新快报
 
原标题:落落否认“去郭敬明化”:这是我们共同创作的

聚焦校园霸凌,《悲伤逆流成河》广州路演(龚吉林/图)

由落落执导的《悲伤逆流成河》已于9月21日上映,影片所涉及的校园欺凌话题不仅在网络引发热议,获得良好口碑,其票房表现也十分不错,上映8天达1.8亿元。

前日,落落携几位新人主演任敏、辛云来、章若楠、朱丹妮来到广州为影片宣传。影片在观众中产生极大共鸣,有些人甚至会将深藏多年的被霸凌往事说出来与大众分享,落落表示确实没想到。

《悲伤逆流成河》改编自郭敬明的同名小说,与原著沉郁细腻笔调不同的是,影片将镜头聚焦于校园霸凌这一社会问题。上映后社会反响热烈,落落直言“走到现在,不仅仅是票房的期待,还希望电影被更多人看到,给更多人温暖”。从导演自身到起用的演员都是业内新人,压力自然不小,落落说“我们都会攒着一股劲,想让电影得到大家的认可”。不过落落也坦言,新人缺少的是经验,但这些基本年龄段在95到99年生的演员,最接近她心目中高中生的样子,“他们的本色出演给电影增色不少”。

影片在剧情上相较于原著做了较大的改动,落落否认这是“去郭敬明化”,“因为改编大会让大家有这样感觉,这是我们一起做的东西,从剧本到拍摄以至后期他都有参与其中”。

(责编:邹菁、吴亚雄)