《周六夜现场》12亿收官 网友不舍求更第二季

2018年09月12日16:16  来源:华声娱乐
 
原标题:优酷《周六夜现场》12亿收官 网友不舍求更第二季

  上周六,陪伴网友一整个夏天的优酷《周六夜现场》迎来收官,乐坛常青树组合羽泉重磅加盟与首席卡司陈赫、岳云鹏争夺“最佳搭档”。这档由优酷联合欢乐传媒、笑果文化共同出品的年轻态喜剧综合秀从小的切入口窥探社会现象,更凭借其独特的sketch形式被网友力赞。作为优酷今年“网综大片”的又一员猛将,《周六夜现场》直击当代年轻人的爱情、友情、工作及半个家庭的“三个半痛点”,用年轻态的方式进行解读,并成功获封“人生宝典系综艺”。截至目前,节目在优酷的播放量已超12亿。尽管节目已经收官,但许多网友依旧不舍,疯狂表白:“sketch很好笑,才华有限公司很好哭。希望你们好好放假,我们第二季见好吗?”

  《周六夜现场》自上线以来,就利用虚构的场景打破常规,用精准的内核寻求网友共鸣。本期节目中吴亦凡的“四哎成诗”当天便在虎扑迅速发酵,12小时阅读量超36万,被推荐为热门帖,引网友热议。而sketch《我的傲娇父亲》则展现了父爱如山,既深沉又深刻。大学生岳云鹏即将入学,身为父亲的吴彼虽不舍,但迫于“父亲的威严”在明面上对儿子不冷不热,私下却拼命塞馒头、鸡蛋、甚至想把自己也塞进行李箱随儿子去“上学”。但sketch最后一句恰到好处的“儿子,爸想你了”却让网友深深触动,纷纷弹幕“我想我爸了”、“中国的父子关系确实太内涵”。

  此外,《新白蛇传》sketch也用一种别样的方式让大家了解到“保护野生动物的重要性”;还有《奇葩老板》的警示,公司的发展不应竭泽而渔,过分强调狼性反而有悖人性,脚踏实地,以人为本,才能获得长久的成功。更有用1.5倍速观看绝对酸爽的《扎心金曲榜》,以及最后一期改名成《周末夜班车》的《周六夜班车》,都让网友宛如在看镜子前的自己,很skr扎心!

  作为首档年轻态喜剧综合秀,《周六夜现场》用出其不意的角度,围绕年轻人的“三个半痛点”,给予生活指南,让大家“笑着哭”,凸显生活正能量。整季节目就像优酷给予的一个生活大彩蛋,将一切可能与不可能融入,用细节铺陈节目的高级。而优酷也秉承“把中国年轻人的欢笑带给世界”的宗旨,逐步成为引领年轻态喜剧的领导者。

(责编:吴亚雄、蒋波)