陈知远唐菲空降《这就是歌唱》活动现场 “对唱是一种病”玩坏对唱金曲

2018年09月11日14:19  来源:环球网
 
原标题:陈知远唐菲空降《这就是歌唱》活动现场 “对唱是一种病”玩坏对唱金曲

  优酷首档顶级剧情式音乐综艺《这就是歌唱·对唱季》目前已播出过半,除了开播起就收获豆瓣7.2的高分评价外,对“对唱”这一空白领域的关注也引发了一股线下对唱热潮。近日,《这就是歌唱·对唱季》更是把舞台搬到线下,更以“对唱是一种病”的特殊角度切入,不仅吸引了一大票节目的忠实粉丝参与,更以趣味化的表达形式重燃了年轻群体的兴趣,节目中的两位人气选手陈知远、唐菲也惊喜空降活动现场,与观众一起嗨唱经典歌曲,让“对唱”这场“病症”继续蔓延,也将“对唱是一种病,但我们不想痊愈”的理念传达给更多的人。

  对唱是一种病:年轻化表达“玩坏”对唱金曲

  男女对唱曾经是火爆一时的表演形式,更留下《心雨》《知心爱人》《糊涂的爱》《选择》等众多年代金曲,不过对于很多年轻人来说,这已经是自己关于父母辈记忆的一部分了。如何让经典记忆有更年轻化的表达,让年轻人对“对唱”感兴趣?《这就是歌唱·对唱季》选择“皮一下”,用“对唱是一种病”这一角度重新解读时代金曲,以“坐堂问诊”的形式“玩坏”对唱这一特殊类型,带动受众的参与热情。

  对唱曲目多以情歌为主,歌词露骨,需投入真情实感,所以对唱者很可能会产生心跳加快,体温升高,肾上腺素狂飙,分泌多巴胺等状况,除此之外,对唱者还经常出现拿着麦克风对唱经典情歌、难舍难分“戏精上身”的症状活动现场设置了“一站式病情诊断区”,只要填写自己喜欢的歌曲类型,就可以测试出“患者”的具体“病情”是什么;此外在节目现场还设有年代对唱金曲的MV名场面展板,只要摆好造型你也可以获得金曲同款剧照;还可以在现场填写下自己希望和谁对唱的愿望,说不定下一秒就可以梦想成真……这种经典对唱歌曲的年轻化玩法,不仅瞬间拉近年轻人和“对唱”的距离,更是以魔性的表达手段激发年轻人的创造力和传播力,带动更多人参与进来。

  陈知远唐菲空降示范 对唱现场惊现路人高手

  除了众多魔性玩法唤起大众对年代对唱金曲的集体记忆之外,活动现场最引人注目的就是写有“对唱是一种病”的对唱机了,不仅让不少节目观众跃跃欲试,路人们也纷纷被吸引参与对唱,现场有害羞的好姐妹带来一首闺蜜必唱的《一个像夏天一个像秋天》,甜美的歌声吸引路人驻足聆听;有位怀孕的妈妈和先生一起带来一首甜蜜的情歌对唱;此外更惊现一对实力强劲的老夫妇,两位老人带着孙子,以中气十足的美声惊艳唱响《东方之珠》,将现场观众都带回了那个让人热血沸腾的年代;你以为单身狗来现场就一定会被吊打?其实现场有很多临时组队的观众参与,不仅用一首歌的时间从陌生到默契,更体验了“对唱”这种特别形式不一样的感受。

  《这就是歌唱·对唱季》人气选手陈知远、唐菲也来到节目现场,和大家一起互动嗨唱,尽管节目里两个人不是对唱搭档,但是在现场也是迅速熟悉配合,带来《小酒窝》和《今天你要嫁给我》两首对唱歌曲,两位选手默契的互动迅速将大家带入歌曲表达的气氛当中。《这就是歌唱·对唱季》以“一站式诊疗”服务,让受众认识到自己其实早已中了对唱的“毒”,只不过一直没发现而已,通过这次趣味化的互动,也拉近了年轻受众与“对唱”这一红极一时的表演形式的距离,让复古和潮流再次融合,让对唱再次成为焦点,也使大家达成共识:对唱是一种病,可是我们不想痊愈!

(责编:吴亚雄、蒋波)