《明日之子2》袁娅维海豚音助力 吴青峰清唱送别

2018年09月03日11:39  来源:大众网娱乐
 
原标题:《明日之子2》袁娅维海豚音助力蔡维泽 吴青峰清唱张洢豪作品为他送别

  《明日之子》

  8月31日晚8点,《明日之子》第二季四强厂牌争夺战热血开唱,上期的最强厂牌斯外戈在节目开场带来了专属他的热辣表演。周洁琼、徐佳莹、袁娅维、曾轶可、孟美岐组成“师姐帮唱团”与选手们分别组合带来了火花不断的精彩舞台。范湉湉、马薇薇组成的本期厂牌助攻队点评选手表演时妙语连珠。两轮竞演之后的终极对决环节,盛世独秀赛道张洢豪因瞬时分贝值不敌盛世魔音赛道邓典,厂牌“π”就此停牌。

  吴青峰华晨宇拉票环节上演“情话”现场,温柔田燚“黑化”呈现突破性表演

  本期节目第一轮竞演采取车轮战的赛制,火药味再次升级。星推官们也为了拉票再出奇招,华晨宇秀扇子用“春暖花开”讨李宇春开心,而吴青峰不甘示弱为李宇春比心唱《My Love》,上演大型“明日情话”现场。而在车轮战中突破自我的田燚在赢过邓典之后继续开启超神模式,连续战胜斯外戈、蔡维泽,赢得本轮10万分贝值加权的福利。

  本轮中,创作能力屡获星推官吴青峰肯定的盛世独秀赛道张洢豪率先出战,为观众带来了送给奶奶的原创曲目《她》,“爱她要趁早”的歌词是张洢豪在面对时光飞逝家人老去时的感悟,真挚的情感也感动了厂牌助攻马薇薇,对于离家在外的孩子来说,品尝爱的味道要趁早。而盛世魔音赛道的邓典在车轮战中带来了爱尔兰著名乐队“小红莓”最具代表性的作品《Dreams》。赛前去拳馆释放压力的邓典,希望自己能放下得失,记住唱歌时的美好。他自由洒脱的表现力让人不觉想随之律动,副歌部分的吟唱更是将观众带入到了邓典用歌声营造的辽阔世界之中。

  上期节目中盛世魔音赛道田燚突破自我的表演获得了网友的好评,想要走出自我舒适圈的他在赛前勇敢地去拥抱身边的每一个人。田燚本期演绎创作人范忆堂的作品《性别》时,歌词里的每一个字都充满了力量和画面感。强大的气场和颠覆性的表演,展示和以往大不相同的自己。星推官李宇春在评价田燚时说他凭借自己的强大锁定了我们的目光,这不仅是技巧上的成长,更是内心的打开。

  赛前去挑战蹦极的斯外戈一直想在舞台上展示更好的自我。《Di Da Di》是天后李玟的代表作之一,本期以独特审美引领潮流的斯外戈辅以Auto-Tune的方式对这首歌曲进行了重新编排和演绎。电子曲风的特殊音色加上斯外戈富有创造力的舞台表演让观众再一次感受到了斯外戈别样的舞台魔力。但对于在比赛中借以“外力”的方式存在微辞的星推官李宇春则在本轮投票环节中选择弃票。

  对于盛世独秀赛道的蔡维泽来说,坚持自己的初心就是最疯狂的小事。一向用作品表达生活感悟的他带来了一首原创作品《流离的时间与流离的你》。这是蔡维泽首次在舞台上演唱原创情歌作品,也让我们见到了“酷仔”在感情中多愁善感的一面。和他之前的作品相比起来,这首歌的格局也许没有特别宏大,但像这样不需要太多的含义就是单纯的美,蔡维泽用真挚的声音将全场观众带入他的歌声之中。

  《明日之子》

  周洁琼邓典魅惑表演狙击心脏,吴青峰清唱张洢豪作品为他送别

  在师姐帮唱环节中,拥有不俗舞蹈实力的“小仙女”周洁琼,搭档唱功满点的“小仙子”邓典,二人的合作舞台带来了林宥嘉意境满满的歌曲《眼色》。“神仙组合”的性感舞蹈加上两人迷幻魅惑的唱腔为这首歌赋予了深刻的戏剧张力,一歌一舞尽显梦幻迷离。就像现场总导演何炅所说的,这首歌中流动着情感,但是两个人又以含蓄的方式演绎出了情感上的拉扯。而孟美岐作为火箭少女101中的“全能少女”本期搭档同样舞台掌控力十足的斯外戈带来一首周杰伦的《我的地盘》。只要站上舞台就气场全开的孟美岐在这首歌中尽显超强业务能力,而斯外戈的表演比起“山支大哥”也毫不逊色,两个人热辣的表演燃炸全场,让人视线无法离开。

  “追星赢家”田燚本期则与自己的偶像曾轶可一起上演合作舞台,习惯于用音乐唱出自己内心情感的两人带来了曾轶可《还能孩子多久》Mix《同类》的音乐作品。表演开始,两人以黑色丝带蒙眼在牢笼中歌唱,曾轶可更是在副歌部分为田燚特别设计了打架子鼓和念白的环节。独特的舞台设计不仅契合歌曲中表达的渴望保持内心纯净、在茫茫宇宙中寻找同类的情绪,也是他们二人内心的投射。这样的老歌和新歌融合的模式也让我们仿佛看到了两个人从稚嫩到成熟的成长蜕变。

  创作才女徐佳莹和创作才子张洢豪在对战宣言中调侃如果加上吴青峰,三个人就可以组成“超拉风”组合。柔情似水的二人带来了温暖动人的《寻人启事》。这首歌的创作灵感来源于老年痴呆症患者在回忆中追溯美好时光的故事,现场舞台的鱼群特效呼应着这首歌中的思念,有的时候不是越大声越显得诚恳,不是越撕心裂肺才越打动人。这首歌增添的希冀与生机,为听众构建起一个纯净的灵魂世界。演唱结束后,“超拉风”三人更是开心地在舞台上合体转圈圈表达喜悦。

  内心细腻的“酷仔”蔡维泽本期则与灵魂流行小天后袁娅维重新翻唱了天后王菲的经典作品《流年》。袁娅维婉转多变的唱腔和惊艳的海豚音,搭配上蔡维泽为这次合作秀写的念白和富有颗粒感的声线,为这首金曲打上了属于他俩独特的标签。

  两轮竞演过后,田燚、斯外戈、蔡维泽成功晋级四强厂牌。邓典和张洢豪则进入到终极battle环节。张洢豪带来的这首《无话可说》是他决定再次回到《明日之子》舞台之前完成的原创作品,自弹自唱的他用这首歌唱出了绵绵的不舍。一直坚持努力的邓典则选择清唱《亲密爱人》,放下得失心的他以这种方式回归初登舞台时的美好。最终,张洢豪瞬时分贝值不敌邓典,在本期告别舞台,厂牌“π”遗憾停牌。他的赛道星推官吴青峰现场清唱张洢豪本期的原创作品《她》为他送别,一句“我说你是我的骄傲”让张洢豪潸然泪下。而“四火”田燚在本期凭借出色的舞台表演和超强人气值成为这一期的最强厂牌。

  不惧明日,挑战成长的四位厂牌选手在下周将迎来与《明日之子》第一季四强厂牌的合作表演。同时,厂牌星推官杨幂也将在下期回归,与观众一起见证三强厂牌的诞生。期待八位少年的热血表演吗?本周五晚8点,《明日之子》第二季,腾讯视频,等你来看。

(责编:蒋波、吴亚雄)