"影音+"联盟助力影视产业发展 李荣浩等音乐人加盟

2018年08月29日16:06  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京8月29日电 (记者李岩)27日下午,“先声夺人”影音合作高峰论坛在北京召开。近两百名影视公司代表与音乐创作人出席了本次活动。在高峰论坛上,腾讯音乐娱乐集团与到场的嘉宾就“影音+”联盟的成立与发展进行了探讨。

据悉,“影音+”联盟是在音乐泛娱乐领域的一次延展。旨在打造优质影视音乐作品,打破音乐创作、影视作品、专辑制作等环节之间边界和壁垒为核心的合作联盟,旨在联合影视音乐双方资源为合作伙伴提供集联合出品、投资制作、整合宣发三种合力为一体的一站式解决方案,定制个性化影视音乐内容,让优质的电影原声带领观众感受“声”临其“镜”。

华策影视北京事业群副总裁张灼也在论坛当中分享了自己的观点。她在论坛上提到,影视行业目前百花齐放的现状为影视音乐的创作提供了空间,同时优质的影视剧也希望能够拥抱以腾讯音乐娱乐为代表的音乐平台,携手更多音乐资源为影视音乐产业的发展助力。

此外,李荣浩作为音乐人代表也结合自身经验就影视与音乐的关系发表了见解。他表示,影视与音乐本就相通,在内容的呈现和情感的表达上也是可以相互促进的。他也希望未来在“影音+”联盟的推动下,影视音乐能够在更多层面上为影视剧提供帮助,更好地传递影视剧的感情。

此次峰会的圆桌论坛上,新丽传媒制片人黄澜、以及音乐制作人谭旋等就影音互推如何做到1+1>2的话题进行了探讨,他们认为影视音乐从创作到宣发的流程一体化能助力优质影视音乐与影视剧的联动效应,实现影音互推效果最大化。圆桌论坛后,腾讯音乐娱乐集团邀请影视音乐各方代表共同参与启动仪式,正式成立“影音+”联盟。腾讯音乐娱乐也会在联盟的支持下积极开拓影音联动新玩法,依托自身在音乐制作、艺人、用户数据等方面的平台资源将音乐营销放大,更好的助力影视剧传播,不断激活音乐泛娱乐布局。

(责编:冯人綦、曹昆)