陈可辛携手李娜打造催泪新作 同名电影呼之欲出?

2018年08月24日16:46  来源:人民网-娱乐频道
 

陈可辛与李娜在片场

人民网北京8月24日电 (记者李岩)一支由陈可辛导演执导的全新短片在昨日(8月23日)全新上线,催泪程度不亚于早前拍摄的《三分钟》。该短片主题为“做自己,就会好看”由网球运动明星李娜主演,故事取材自她的真实生活,陈可辛通过她与已逝父亲的“隔空对话”,欲呈现出一个与昔日赛场上完全不同的李娜。

陈可辛片场看剧本

由陈可辛执导,根据真实故事改编的短片作品《三分钟》在今年春节前刷屏社交网络,通过讲述一位列车员母亲过年期间在列车上值班,与儿子相聚时间只有列车靠站的三分钟的故事,感动了许多人。

与《三分钟》通过将小人物的相聚别离融入大的社会背景下,来体现普通人的家国情怀不同,这次陈可辛选择了一位光鲜的公众名人——李娜,通过她和已逝父亲的“隔空对话”,展现这位网球明星冠军光环背后的个人成长故事。

李娜拿网球拍

李娜再见父亲

陈可辛曾凭借《双城故事》《甜蜜蜜》《朝九晚五》等反映现实香港的影片而获得大众的喜爱,对现实的关注和丰富的人文情怀,更体现了他拍摄角度的不同与细腻。

从2013年上映的《中国合伙人》,到20 年的《亲爱的》,陈可辛对内地现实题材不断探索。去年春节刷屏的短片《三分钟》聚焦“春运”,三分钟团聚时刻让不少观众泪目。而这次以李娜为主角的短片更是为观众带来了惊喜。

据悉,陈可辛和李娜的缘分要追溯到三年前,早在2015年便有消息称,陈可辛将导演由李娜真实故事改编的电影《李娜》(暂定名),一经传出即引起广泛关注。此番短片和电影《李娜》同样都是讲述李娜的故事,网络上对于短片和电影之间关系也引发了诸多猜测。

(责编:王仁宏、曹昆)