彭昱畅为戏瘦超十斤 网友:帅成360度无死角

2018年07月19日15:39  来源:人民网-娱乐频道
 

 

 

  由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅主演,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销动漫的同名电影《快把我哥带走》将于2018年8月17日全国上映。该片讲述了时分(彭昱畅饰)和时秒(张子枫)这对互怼兄妹之间发生的“我哥变她哥” 青春奇幻喜剧故事,成为今夏“七夕档期的一股清流”。 随着上映日期的日渐临近,影片在豆瓣、猫眼、淘票票等平台想看人数及相关指数连连攀升,制片人吕旭在微博上解读这部影片的幕后故事系列也吸引了不少网友关注。其中“贱萌兄长”彭昱畅人气居高不下,引发网友期待。

  彭昱畅为戏瘦超十斤!制片人视角揭秘 “遇到对的演员不易”

  《快把我哥带走》原作自连载以来,每话阅读量都过千万,创5亿阅读的超高人气,一举摘得第12届金龙奖最佳最佳剧情漫画奖铜奖,火爆全网。书中的“中二哥哥”时分,日常坑妹又机灵可爱,成为时下最热门的哥哥形象之一。影版时分一角花落彭昱畅,目前曝光的预告片中,他凭借自然演技和青春颜值获观众一致认可 “神还原,国欠哥系列喜提时分一枚”、“毫无偶像包袱秀颜艺,是中二时分本分了”。

  在刚收官的综艺《向往的生活》中,“下饭爱豆”彭昱畅吃成360度无棱角,还被调侃“吃胖演网球”,真诚性格和惊人食速实力圈粉,演技也获得黄磊、黄渤好评。而近日,彭昱畅发布的一组电影《快把我哥带走》的“最美校服”剧照中,眼尖的粉丝惊讶发现“他当初拍戏瘦成360度无死角了,这一定是王子不是网球”,制片人吕旭也评论他称“你人生中最瘦的巅峰”。 同时,吕旭还从制片人视角独家揭秘,当初彭昱畅得知拍《快把我哥带走》,本就是漫画迷的他为更贴合角色,立马为戏减重, “两天后发了瘦1斤的照片,然后是3斤、4斤。杀青了,他瘦成了时分。”

  戏中,彭昱畅跟“妹妹”张子枫是“争分夺秒”的互怼冤家。拍摄时,据制片人透露两人入戏很快,“围读剧本的时候他们彼此都不敢说话。开机后的第五天,我突然看到现场一个得意洋洋的少年,对着子枫嘻嘻哈哈打打闹闹。我想,(他们)是一家人了”。戏外剧组相处也亲如一家,“彭彭跟我说端午节快乐,都是捏着‘时分’的腔调”。对此,吕旭评价他“遇到一个对的演员不容易。 《太子妃升职记》里的彭昱畅,害羞,青涩,内敛; 《闪光少女》里的彭昱畅,憨厚,执着,柔软; 《大象席地而坐》里的彭昱畅,简单,内稔,倔强; 《快把我哥带走》里的彭昱畅…?嗯…只剩‘贱’了!”

  90后演技新生代崭露头角!彭昱畅佳作接力蓄势待发

  近年来,彭昱畅凭借《闪光少女》、《器灵》、《刺客列传》、《浪花一朵朵》等影视中的出色演技,成为90后演技新生代的“闪光少年”。更值一提的是,彭昱畅在综艺节目《演员的诞生》中,演技实力惊艳众人,引发巨大回响。作为崭露头角的演技新生代,彭昱畅每一个都角色用心钻研。据悉,彭昱畅此前拍摄《闪光少女》,影片中所有打击乐部分亲自完成,提前三个月进组苦学打鼓,天天除了拍戏就是打鼓,晚上回酒店用被子蒙在鼓上练习,生生敲断过三根鼓槌;《器灵》他做了大量功课,每天早上跑步热身,练习打拳、打靶等,养成看监视器回放琢磨演技的习惯;《浪花一朵朵》苦练游泳,不论拍戏多忙每天健身两小时,还模仿原著角色明天整天叼个棒棒糖……

  此外,由胡波执导,彭昱畅主演的电影《大象席地而坐》也赢得各大国际电影节的青睐和瞩目,业内外人士皆翘首企盼。日前,第12届FIRST青年电影展宣布将《大象席地而坐》定为开幕影片。预想彭昱畅领衔的《快哥》“时分哥”将引领另一轮暑期档pick热潮,我们拭目以待。

(责编:吴亚雄、蒋波)