全国艺教联盟启动 刘岩致辞连赞三个“真好”

2018年07月04日17:03  来源:环球网
 
原标题:全国艺教联盟启动 刘岩致辞连赞三个“真好”

  刚入7月的济南热情如火、群英荟萃。昨日,全国艺教联盟研讨会暨全国启动仪式在山东艺术学院音乐厅隆重举办,来自山东本土的200余名艺术教育校长共同出席,正式拉开了全国艺术教育联盟的帷幕,并由此幅射到全国各地。启动仪式由原山东艺术学院舞蹈学院院长、教授赵宇,山东艺术学院舞蹈学院党总支副书记王峰,中国著名青年舞蹈家、北京全国政协委员刘岩,蓝天幼儿园导演赵飞,中央电视台国际新闻频道主持人肖贵宁,阳光少年品牌活动创始人李松遥,阳光少年山东分区主任王钦等众多业内权威专家共同开启,迎来艺术教育发展又一春。

  刘岩教授在致辞中连赞三个“真好”:这个日子真好;与老师们相聚、交流真好;启动仪式真好。刘岩教授所言的三个“真好”,从天时、地利、人和三方面高度凝练了全国艺术教育联盟的必然性和必要性,揭示了艺术教育行业发展的规律。

  本次活动聚合了山东优秀艺术教育资源,通过结成联盟达到优势互补、互通有无,更好地促进行业抱团发展。同时,也搭建起联盟者之间,以及联盟者与业界权威学习交流的平台,希望全国更多艺术教育学校、机构一起加入,共同推动我国艺术教育事业改革创新及发展。

  山东历史悠久,是中国文化的源头和中华民族的重要发祥地之一,素有“孔孟之乡,礼仪之邦”之美誉。其文化底蕴深厚,艺术氛围浓烈,是艺术教育强省。而济南作为山东省会城市、全国十五个副省级城市之一、国家历史文化名城,文化优势更是独树一帜。本次活动锁定济南,旨在让全国所有的艺术教育工作者在不断提升专业素质的同时,感受孔孟文化遗风,追寻先人智慧,对传统历史文化加以弘扬和发展,回归到远古的豁达与透彻,涤净艺术心灵。

  山东艺术学院舞蹈学院作为公认的国内六大艺术院校之一,其富有齐鲁地域特色的舞蹈教育体系,以及特色精品课程在全国舞蹈类院校中具有一流水平和实力,非常注重艺术实践和艺术创新,正逐步发展为山东省的舞蹈教育、创作、研究、信息中心,有着巨大的发展潜力和强大的发展后劲。全国艺术教育联盟可谓强强联合,携手打造艺术领域品牌活动与组织。

(责编:吴亚雄、蒋波)