《为了你》罗晋为爱苦练吃辣 郑爽佛系初恋

2018年07月04日15:10  来源:环球网综合
 
原标题:《为了你》罗晋郑爽佛系初恋 没有吻戏照样甜

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良、孔琳等主演的互联网时代成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)目前在网络播放量已破8亿。在昨晚播出的第15、16集中,万众期待的“初吻”戏码终于上演,结果却令人大跌眼镜。“丑女婿终见丈母娘”的紧张情节也被真实再现,不料却给张长弓(罗晋饰)留下可怕的“后遗症”,令观众哭笑不得。

  “木弓夫妇”另类“初吻” 丈母娘约见未来女婿

  李木子(郑爽饰)以“修电脑”的名义成功“骗”到长弓去家里偷偷约会,长弓第一次到木子家,惊讶于木子家的豪华气派,被吓到的他只能发出“得赚多少钱,才能明目张胆上门提亲”的感慨。木子的“不矜持”与长弓的“不自在”反差对比让这一段趣味十足。而接下来的高能情节则让观众感受到了《为了你》这部剧的纯洁本质。

  剧中长弓教木子“肢体课”,让木子面对着靠近自己并闭上眼睛,害羞的木子按照长弓的指示一一照做,长弓也将脸颊慢慢凑近木子,就在观众以为”木弓夫妇”将要迎来面红心跳的“初吻”之时,长弓竟然不按常理出牌,给了木子一记弹脑门,长弓这弹指一挥间的恶作剧不仅弹懵了木子,也令观众们感到出乎意料。

  “木弓夫妇”的秘密约会不幸被李母察觉,本想掩护男友的木子被家人看穿,只能乖乖地让长弓接受母亲的考察。长弓坐立不安和紧张喝水的各种小动作也让观众揪心,严肃的李母和叔叔让长弓深感压力,面对长辈的问题长弓都坦诚面对,一一接招。至此,长弓已经见过木子家的所有长辈,但两家的家庭背景和环境差距悬殊,除了爷爷,其他家长对张长弓都有些许偏见,这一点会不会成为“木弓夫妇”的爱情阻力,也为观众留下了一个悬念。

  长弓为爱苦练吃辣 网友羡慕弹幕打call

  虽然长弓亲手“弹”没了初吻,但是并不妨碍“木弓夫妇”继续为爱撒糖。

  去木子家后长弓才知道原来木子家人都是无辣不欢,但木子一直照顾长弓的口味所以在一起时从不吃辣。面对木子叔叔的挤兑,长弓艰难地尝试吃辣。“挑刺儿”的女方家长和无奈的乖女婿,《为了你》通过趣味十足的情节再现真实的生活场景并戳中观众的笑点。

  剧中“求生欲”极强的长弓回到家中苦练吃辣,甚至吃到过敏说话都不利索。本爱吃辣的罗晋要表现出不能吃辣的痛苦,这段充满趣味性的表演也被罗晋展现的淋漓尽致。这种为爱人适应和改变口味的情节设定,也让很多观众看到了现实生活中自己为爱付出的样子。而面对长弓这一窘态,张母(孔琳饰)和瑶瑶(张艺上饰)只能是既心疼又无奈,网友也在弹幕发出“嫁人当嫁张长弓”、“羡慕木子”的感叹。

  虽然昨晚“木弓夫妇”撒糖不断,甜酣众人,但是有一些预埋情节也让观众感到甜中带苦。张长弓的项目被架空,公司“卸磨杀驴”的举动让长弓深感背叛与痛心,在今晚将要播出的第17、18集预告中,张长弓将要面临再次失业的困境,他将如何应对这场人生危机,还请继续锁定《为了你我愿意热爱整个世界》。

(责编:邹菁、蒋波)