音为有你郑州沸腾 乌兰图雅《花开四季》演唱会变全场大合唱

2018年05月30日13:44  来源:中国网
 
原标题:音为有你 郑州沸腾 乌兰图雅《花开四季》演唱会变全场大合唱

  有一种爱,叫音为有你为你而来;有一位歌手,她把演唱会变成了全场大合唱;她把家乡用最美歌声唱给观众听;她把草原的情怀深情传递。她被誉为“蒙古族之花”、她被视为新一代草原新民歌的领军人物。一曲《套马杆》让她红遍祖国大江南北,走上国际舞台。短短几年时间,她凭借300多首原创音乐在中国家喻户晓,她就是国民歌手——乌兰图雅。

  5月29日晚,乌兰图雅带着自创民族品牌演唱会《花开四季》绽放华夏文明发祥地之一的郑州。在古代中原文化与现代建筑艺术完美结合的河南艺术中心,乌兰图雅也用传统草原音乐与现代新民歌相融合的超强感染力,瞬间点燃现场观众的激情。

  开场乌兰图雅身着红色奢华的巨型拖地长裙女神范儿尽显,结合3D舞台效果与立体虚幻场景互动,舞台随着歌曲变化、再配上华丽乐队,让观众欣赏到有别于一般演出的炫酷感官刺激。

  演唱会整体舞台舞美都按照花开四季主题为设计的源点、整体呈现紧扣主题,在每幅每篇的变化上力求采用更多新的科技元素融入、光视音效的三维多重空间的有机融合呈现出和主题紧紧相扣的完美效果,创意舞美、最佳现场、激情互动、惊喜无限,让每一位现场观众都陶醉在草原音画中。

  “花开四季”品牌演唱会共分为四大篇章,春夏秋冬四季传达了乌兰图雅独特的草原音乐感悟。

  第一篇章春之歌-花音源从草原音乐起步的地方唱起,有家乡有草原还有心中的凤凰更有妹妹心中的情郎。

  第二篇章夏之恋-花音愿从草原爱恋萌芽的地方唱起,有骄阳有萌草还有歌谣更有幸福的远方与美丽的姑娘。

  第三篇章秋之韵-花音缘从草原缘分韵味唱起,有绿野有不舍更有天边的豪爽有浓情时定是家的方向。

  第四篇章冬之律-花音圆从循环的草原律动唱起,有奔驰绿野有遥望边疆更有终将实现的愿望。

  “花开四季”,年年不同。乌兰图雅亲历亲为,每年度巡回演唱会中,都会对演出从曲目到服装、舞台效果等进行微调改版。她以自己独特的音乐才华,对每个篇章精心策划,配以唯美的舞美设计,全景灯光交相辉映,美轮美奂,美妙的旋律伴会跟随强烈视觉冲击感瞬间将观众牢牢吸引。

  演唱会持续近两个小时,近20首经典歌曲轮番上阵,不仅有极富民族特色的《草原升起不落的太阳》《蓝色故乡》,更有颇具流行元素的草原金曲《我的蒙古马》《凤凰飞》《阿尔山的姑娘》《站在草原望北京》《送你一首吉祥的歌》《火辣辣的情歌》等。

  这一首首歌曲,每首都能引发现场观众的共鸣,热情的观众把观众席变成了“超级合唱团”,和乌兰图雅默契合作,上演了精彩的全场大合唱,让乌兰图雅感动到直呼:“你们太棒了!为你们点赞……”

  从南到北、从东到西,走进中原,乌兰图雅一路芬芳一路歌。当演唱会谢幕时,中原大地上热情的观众抱以经久不息的掌声来感谢乌兰图雅精彩的演出。

  下一站,衡水大剧院,与乌兰图雅相约草原,不见不散。

(责编:吴亚雄、蒋波)