邓紫棋加盟 《中国新说唱》明星制作人全公布

2018年05月18日15:16  来源:北青网娱乐
 

5月17日,由爱奇艺平台倾力打造的S+超级网综《中国新说唱》,在2018爱奇艺世界·大会——iJOY悦享会现场正式公布艺人阵容。包括吴亦凡、张震岳&热狗MC Hotdog、潘玮柏&G.E.M.邓紫棋在内的全部明星制作人名单当场揭晓。据悉,自5月18日起,横跨亚、美、澳三大洲的《中国新说唱》总体赛事将陆续全面铺开。

最强班底组成说唱“梦之队 ”唯一女制作人G.E.M.邓紫棋唱将来袭

2018爱奇艺世界·大会——iJOY悦享会现场,爱奇艺副总裁《中国新说唱》总导演车澈,首度向媒体及公众就新节目进行了全面解读,并宣布《中国新说唱》总体赛事将于5月18日起在全球范围内陆续铺开,而几位金牌明星制作人也终于揭开神秘面纱。

除早已官宣的吴亦凡外,张震岳&热狗MC Hotdog以及潘玮柏则通过视频ID的形式,实锤自己的制作人身份,并隔空互动“拉票”。此外,实力唱作女歌手G.E.M.邓紫棋以唯一女制作人身份正式宣布加盟!在此之前,网友对于尚未公开的明星制作人便有诸多猜测,而此次以明星制作人身份正式曝光的G.E.M.邓紫棋,在现场播放的ID中表现出了满满的热情与决心。其实,早在之前的表演中,G.E.M.邓紫棋就曾多次秀出过自己的rap功底,驾驭多种曲风更是不在话下。因此对于这位全新加盟的女制作人,网友们纷纷表示:“惊喜满分!期待!”

除此之外,另外四位实力与人气齐飞的制作人也是吸引了众多粉丝前来助阵。刚刚被宣布会亲临北美赛区现场的明星制作人吴亦凡更是在现场ID中发布“召集令”,与大家共同期待《中国新说唱》能在今年燃爆一夏。同时,作为中国综艺制作的“梦之队”, 陈伟、车澈、宫鹏、王甜甜、刘洲这五位“梦之队”大神也开启“超级合体”模式,为打造超级网综IP,引领潮流文化保驾护航。

辐射全球集结华语说唱最强音 “我年轻,我说唱”唱出青年style

据悉,《中国新说唱》全国海选也将于5月18日至20日连续三天,在北京、上海、广州、成都、西安五大说唱中心城市同时举行,节目主创团队也将赶赴上述所有城市与上万名选手现场面对面进行海选,选拔出中国新一代的实力说唱歌手。坊间还流传很多知名说唱大咖也将加盟此次海选,可谓高手云集。

与此同时,《中国新说唱》北美特别赛区的海选也将于5月20日、21日在美国洛杉矶正式进行。届时,吴亦凡将搭档美国说唱三人组Migos及华裔说唱歌手欧阳靖担任北美赛区明星制作人,现场选拔优质的华语说唱歌手。作为刚刚在第60届格莱美奖中获得两项提名的实力说唱组合,Migos的加盟无疑会在北美赛区海选中引起一股超强浪潮。

而爱奇艺VIP高校预选赛作为今年尤为重要的预选赛通道,也于4月28日全面开启。为寻找代表当代大学生形象的优秀说唱爱好者,百所高校预选赛在全国十个城市陆续展开,一大批新时代新青年代表正在以说唱的潮酷表达形式秀出中国青年的生活态度。

从学院派新生力量到实力说唱歌手再到海外说唱大咖,这些充满故事的选手会在今年夏天碰撞出怎样的火花,着实令人期待不已。

华语青年说唱真人秀盛大开启 超级网综打造“燃、酷、潮“新玩法

作为爱奇艺平台倾力打造的S+超级网综,《中国新说唱》不仅是第一档华语青年说唱真人秀,更是中国第一个以“剧集式”叙事理念来制作的真人秀节目。在兼具“燃、酷、潮“三大基因的同时,中国元素与说唱音乐的华丽碰撞,以及新时代新青年的自信表达,无疑将推动《中国新说唱》更好地回归音乐本身,打造一场华人青年文化盛会!

值得一提的是,在顶级市场资源与合作伙伴的助阵下,爱奇艺通过《中国新说唱》开始聚焦青年文化,后续还将会与街舞、电音、街头篮球、泛二次元、电子竞技、城市探险等多种当下年轻人关注和喜爱的潮流领域有机结合,把更多具有积极影响的有趣“新”玩法,用中国新青年的潮流文化和态度辐射至更广泛的地域。

今年夏天,《中国新说唱》将在爱奇艺平台周末黄金时段独家播出,燥热一夏,敬请期待!

(责编:邹菁、蒋波)