刘国梁化身夸奖能手 体育冷知识对决尽显高能

2018年05月10日15:30  来源:北青网娱乐
 

全网首档原创明星脑力对战秀《三宝大战诸葛亮》正在芒果TV独家热播。这档由芒果娱乐与流枫传媒联合打造的脑力知识类节目,通过呈现冷知识有趣奇特的魅力,使三宝与“诸葛亮”之间的脑力对战更加激烈。在网友们震惊于上期节目首位女“诸葛亮”韩雪的深厚知识底蕴时,其不禁又纷纷开始猜测下一位智勇双全的“诸葛亮”嘉宾将会是谁?而5月13日,节目又将迎来第四期节目——知识大神刘国梁的热辣登场,刘国梁现场还趣评三宝,盛赞三人有水平,评价彭昱畅是优秀的板凳选手,究竟他将带来怎样高能爆笑的体育冷知识呢?令人期待。

刘国梁化身夸奖能手 糖衣炮弹致三宝手足无措

在今年世界乒乓球比赛的赛场上,“对手完全没办法,就是输的快点和慢点”、“如果你敢输,对手未必敢赢”这些金句都是从国家体育的骄傲刘国梁口中诞生的。不仅在体育领域有着顶尖的专业能力,刘国梁幽默的解说能力让大家是又惊讶又喜爱,“刘国梁 世兵赛”“刘国梁 解说”等热词也一直挂在微博热搜榜上。这样一位有着极其专业知识的智慧强者,来到专门考验脑力的《三宝大战诸葛亮》简直就像如鱼得水。在节目现场,刘国梁更是将与三宝展开一场微型的乒乓球对决,三位为此,可是勤加练习了许久,究竟这场看似毫无悬念的切磋会迎来三宝的逆袭机会嘛?

值得一提的是,刘国梁在节目中,仿佛不是一位获得世界冠军的严厉教练,而是化身成了一位专门夸奖他人的能手。刚一开场便大肆夸奖三宝是非常棒的团队,他们都该是高智商俱乐部的成员。随后,刘国梁又继续夸赞三宝脑力超群,评价池子是灵活的猴子,而彭昱畅就是一位优秀的板凳选手,只要坐在那里就会有收视率。一波又一波的糖衣炮弹把三宝都弄混乱了,不禁让人想到难道这就是“诸葛亮”刘国梁的智慧战术?

体育冷知识对决尽显高能 刘国梁高超战术震惊众人

《三宝大战诸葛亮》第四期节目将以“体育”为主题,全场题目展现了超多不为人知的体育竞技冷知识。比如“什么可以预测一个人的体育天赋?”是骨密度?还是发际线?又或者是指纹?面对这种高能的题目,刘国梁不仅能完美回答,还能在相应的知识点上延伸出更多趣味知识和故事。不仅知识性专业,刘国梁在答题过程中还运用了很多精妙的战术,引导脑力出题官选人或者给三宝制造混乱等等。杜海涛、彭昱畅和池子面对刘国梁来势汹汹的脑力轰炸,也不甘示弱不断防备着刘国梁的各种战术。在后半场三宝更是爆发性的答对了许多题目,直面对抗世界冠军刘国梁。究竟三宝这次能否逆风翻盘?5月13日周日中午12点,锁定芒果TV《三宝大战诸葛亮》一睹脑力巅峰对战!

(责编:邹菁、蒋波)