凡鱼传媒携手爱奇艺献礼母亲节 《我是你妈》将上映

2018年05月09日17:15  来源:东北新闻网
 
原标题:凡鱼传媒携手爱奇艺献礼母亲节 《我是你妈》将上映

 

  凡鱼传媒CEO李新月参加电影《我是你妈》首映礼(右二)

  近日,由凡鱼传媒(北京)有限公司与爱奇艺影业(北京)有限公司首次合作出品的电影《我是你妈》在京举办首映礼。作为中国首部讲述当下亲子关系的电影,《我是你妈》吸引了闫妮携爱女邹元清联袂主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等著名影星鼎力加盟。影片特地选在母亲节档期上映,打造“母亲节专属”感动,让每一位观众在观影之余,重温自己与母亲之间那些有趣又感人的瞬间。

  凡鱼传媒用亲子题材故事 开启“母亲节专属档期”

  这几年国内电影市场飞速发展,但亲子题材的电影却非常少见。随着两部印度电影《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》在国内的热映,凡鱼传媒CEO李新月意识到了国产电影这一题材的缺失。为了填补国内的空白,凡鱼传媒携手爱奇艺打造出了国内首部“母亲节电影”——《我是你妈》。采访中李新月表示:“我们中国人虽然一向很重家庭观念,但囿于传统,父母和孩子之间其实都不是特别善于表达彼此。我想凭借《我是你妈》这部影片真实、接地气的表达,搞笑兼具温情的基调来引起观众共鸣,让更多的母女一起走进电影院,感受母爱的感动”。

  讲述亲情与成长 打造母亲节专属感动

  《我是你妈》是闫妮与邹元清母女两人首次合作的大银幕作品,这对亲母女在电影中的“本色出演”让不少观众表示十分期待。影片讲述不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺之间相“碍”相亲、嬉笑怒骂却又不失温情的故事,本片描述了母女代际关系,有关于中国式家庭教育方面的问题。片中这对欢喜母女演出“母女大斗法”,在轻松欢乐的故事中也透露出次时代下中国家庭教育观念的更迭,表达出妈妈和女儿之间的相互给予,共同成长。正如影片中的金句:“我不是想要控制你的人生,我是想参与你的成长”。

  据悉,影片将于2018年5月11日母亲节档暖心上映。

(责编:吴亚雄、蒋波)