《热血街舞团》“最狠”赛制无法阻挡兄弟情深

2018年04月23日16:10  来源:中国网娱乐
 
原标题:《热血街舞团》“最狠”赛制无法阻挡兄弟情深

  经过一周的漫长等待,《热血街舞团》第六期于上周六晚8点如期上线。本期节目中赛制再度升级,两大战队迎来了48小时团队齐舞对决的高能考验。按照比赛规则,每队都要有三名队员在排练过程中提前淘汰,无缘战队团战。而更为残酷的是,齐舞结束后媒体投票较低的战队还将淘汰一名队员。最终陈伟霆宋茜战队的不擅长齐舞表演的Locking大神肖杰抱憾离开。虽然赛制堪称史上“最狠”,但是危机四伏的处境下舞者们之间的兄弟情深却令观众无不为之动容。 

  “兄弟”主题齐舞对决 肖杰全力以赴仍惨遭淘汰

  此前历经海选、热血序列战、1V1淘汰赛重重考验,能闯到齐舞对决这一关的大都是个性鲜明、能力突出、风格强烈的舞者。本期齐舞对决主题为“兄弟”,赛制要求每个战队十几个来自不同舞团且不算熟悉的舞者们诠释“兄弟”情深,并在短短的48小时里编排一支完整的、时长限制在3分钟以内的齐舞作品,难度可想而知。齐舞不同于battle和双人舞,舞者们首先要顾全整支战队的整齐度和感染力,这也势必会让一些舞者做出妥协后牺牲部分个人风格。

  Locking世界冠军肖杰十几年都没有跳过齐舞了,一开始明显跟不上排练进度,愁容满面地表示:“我不是跳这个的呀!”但是为了不拖团队后腿,他还是拼尽全力记住动作,练习得十分刻苦。在齐舞方面不占优势的还有YoungG以及B-boy杨凯,面对召集人们耐心指导和加倍鼓励,他们用尽了百分之两百的态度和力量一遍又一遍的排练,更直言绝对不让召集人失望。像冯正这样的Popping大神也放下架子,耐心和身边的Urban舞者们请教学习。Old School舞者放下曾经的荣誉,攻克舞种壁垒,齐心协力融入团队,这让我们看到队员们成全大局的感人团魂。

  在3分钟内,鹿晗王嘉尔战队上演了一场实验室逃生的街舞大秀,从互相争夺生还机会到最终团结一致冲出实验室,搭肩抱在一起的兄弟情击中了观众内心中最柔软的部分。而陈伟霆宋茜战队则展现了一支“军队”在战场上殊死搏杀的气势,让观众体会到了浓浓的“战友情”。不一样的呈现方式,却带给了观众同样的震撼,战队团魂在舞台上熊熊燃烧,让人无法不为之动容。

  淘汰时刻全场泪奔 兄弟情深难舍难分

  按照赛制,在排练过程中,每个战队都要提前淘汰三名舞者。一开始得知“兄弟”主题时,鹿晗就表示:“兄弟啊,那更没有办法淘汰了。”彩排时鹿晗和王嘉尔还为战队里的舞者们送上护膝,可以看出经过这么长时间的相处,召集人和舞者们也逐渐建立起了深厚的兄弟情谊。要亲手淘汰自己的“心头肉”,召集人们一时之间左右为难纠结不已,陈伟霆和宋茜还一度哽咽落泪。

  在排练时,擅长编舞的黄潇被寄予厚望,他也主动挑起编舞大梁,为呈现一支完美无缺的齐舞作品和舞者们展开讨论。不料10个小时过去了,齐舞的音乐却还没有最终确定下来,这让两位召集人十分心急。齐舞队形确定前,黄潇出乎意料地被宣布提前淘汰,公孙无名称,黄潇和召集人的做法都没错,只是面对赛制处理方式不同。临走之前他把自己的晋级项链留给了好兄弟经伟,并鼓励经伟要带着他的祝福走到最后,经伟感动表示:“如果我被淘汰了,我也会给他。”他们之间的兄弟情义可见一斑。

  JC俊淘汰时,同为X-crew成员的阿K不舍兄弟离开,泣不成声哭成泪人,JC俊在采访时自我调侃道:“就当这是一个悲伤的surprise吧!”为了让离开的三个人牺牲得有价值,剩下的舞者们表示会带着他们的那一份一起努力,呈现出最好的舞台,而召集人也鼓励大家:“我们不能再走一个人了!”苏恋雅回忆起队友淘汰的情景感慨不已,说道:“我们更要好好排练,因为这支舞就代表我们15个人,甚至所有来参加《热血街舞团》的兄弟姐妹。”

  赛制愈加残酷,舞者们凝聚力却愈加强烈,我们看到的不只是相互厮杀的搏斗场面,更是一个舞团的团魂正在逐步凝结的过程,这是比输赢更有意义的存在。下一期,“拯救兄弟的PK”将继续上演,锁定本周六晚爱奇艺vivo《热血街舞团》,更多精彩让我们拭目以待!

(责编:吴亚雄、蒋波)