诠释传递向上正能量 中国红色微电影盛典启动

2017年12月26日16:42  来源:北青网娱乐
 

启动仪式

12月24日,中国红色微电影盛典正式拉开帷幕。此次红色微电影盛典以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题,走进以金寨为代表的中国红色革命根据地,翻阅革命历史,发掘红色精神,旨在通过微电影的艺术传播形式,诠释向上向善的正能量,传达社会主义核心价值观。

本次盛典由中国电影家协会、安徽省新闻出版广电局、六安市人民政府共同主办,安徽广电传媒产业集团、中国电影家协会微电影工作委员会协办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办。

中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏仔启动仪式的发言中提出,当红色文化遇上流行文化,之间碰撞出的火花值得期待。举办中国红色微电影盛典,也正是希望通过鼓励红色微电影的创作和传播,真正将红色文化深植人心,更大范围的传递中国精神、彰显中国力量。

据组委会介绍,首届中国红色微电影盛典的活动于今年2月份开始策划,通过前期细致周密的筹备,于2017年12月24日正式启动。

(责编:邹菁、蒋波)