《站住!小偷》爆笑启动 郑云首拍大电影

2017年12月21日14:40  来源:国际在线综合
 

由郑云工作室等联合出品的喜剧片《站住!小偷》近日在京举办启动发布会。制片人郭鑫、导演郑云携众主演精彩亮相,中华民族文化工作委员会郑卫东秘书长、中国炎黄文化基金会理事长王明乔等众多重量级嘉宾也来到了现场。郑云从业11年,拍摄微电影1700多部,全网播放量高达200亿,被称为中国微电影第一人。如今转型大电影,其首部作品也是他一向擅长的喜剧片。对此,郑云表示,虽然是第一次尝试电影,但在此之前早已筹备多年用心打磨,对于影片的喜剧效果,还是很有信心的,“每分钟就有好几个笑点,看剧本就可以笑出声。”

据了解,电影《站住!小偷》讲述了四个笨贼为获得丰厚的悬赏金,在寻找富豪申凌下落途中,遭遇打劫与欺骗,从而引发了一系列啼笑皆非又感人至深的故事。发布会上,中华民族文化工作委员会秘书长郑卫东对郑云给予了高度的肯定,“支持郑云,郑云作为中国微电影领军人物,通过1700多部微电影,两百亿的播放量,逐步影响到国际,以讽刺、搞笑、人性化的表述,感染了很多人,传播了社会主义核心价值正能量。”

郑云为了这部电影已准备了很多年,用7年时间细磨剧本,甚至深入到精神病院体验生活,一心一意把内容做扎实。他现场透露,“全片大约有260个笑点,平均一分钟三个爆点”。同时,制片人、大爱传媒集团创始人郭鑫也表示,“我也是被郑老师十几年坚持创作的执着、情怀所感动,七年打磨剧本,修改上百遍,为了创作废寝忘食,这样用情怀做电影的人,我们没有理由不支持。”

据了解,现场也公布了演员阵容,目前主演阵容为郑云、尤勇、梁小龙、吴启华、书亚信、李彩桦、陆树铭、方青卓、孙蛟龙、李炳渊等,可以说星光灿烂。不过众位主演都在外地拍戏,未能亲临现场,此外,网络红人天津喜哥、散打哥以及郑云工作室旗下众多演员都出现在现场。

(责编:邹菁、蒋波)