壮哉,中国海军!

2017年12月13日09:00  来源:新快报
 
原标题:壮哉,中国海军!

《红海行动》定档大年初一

12月11日,2017亚洲电影博览会(CineAsia)在香港开幕,在“聚焦中国论坛”的华语片推荐环节,博纳影业集团总裁于冬正式宣布备受关注的《红海行动》定档大年初一春节档。现场播放了最新定档预告片,实景战舰、装甲车、坦克、直升机等国之利器重装亮相,爆炸场景让人仿佛置身战场,震撼人心。

2018年春节档大片云集,被业内称作“史上最强春节档”,许多影片在一年前就早早占了座,以求分得春节档市场的一杯羹。在这样紧张的局势下,《红海行动》能否突围而出,那就要看上映后的市场表现了。

影片在制作及视效方面堪比好莱坞大片,戈壁中无畏穿行的坦克、海面上整装待发的军舰、身处危急紧张的局势中通力配合英勇坚定的突击队员,都将这场跨国救援行动演绎得热血沸腾。另外惊险翻车、高空索降等刺激镜头不断闪现。以“实景拍摄,拒绝棚拍”著称的林超贤,“什么都要来真的”。拍摄中追求极致,在爆炸的烟雾中指挥走位,调度车辆、调整位置,力求每一个镜头都达到完美。

从现场播放的预告中还可以看到,几乎所有爆破、枪战场面都是林超贤导演亲自指挥,他还时常上场进行示范。影片总拍摄期达五个月,较《湄公河行动》全面升级:制作更精良、场面更宏大、情节更刺激。作为中国首部现代化海军电影,《红海行动》得到了中国海军大力支持,其中仅军事装备预算就高达2亿。

《红海行动》由《湄公河行动》的原班人马制作,剧组远赴摩洛哥实景拍摄,征用当地上千名摩洛哥人担任群演。有《湄公河行动》口碑在前,加上更为精良的制作和实力演员的加盟,这部力求真实还原现代化海军全貌、展现我国海军实力风采的电影《红海行动》,必将在春节唤起大家强烈的民族自豪感。

背景

《红海行动》根据2015年震惊中外的“也门撤侨”真实事件改编:中国海军 “蛟龙突击队”在时间紧、任务重的危险关头,深入内战惨烈的某国,解救被困当地的中国侨民。然而,救援每前进一步,恐怖分子更深的阴谋就显露一分。蛟龙小队如何以一当百成功完成任务,成为了每一个中国人关注的大事。

张译饰演的队长杨锐、杜江饰演的副队长兼爆破手徐宏、黄景瑜饰演的狙击手顾顺、蒋璐霞饰演的机枪手佟莉、尹昉饰演的狙击手兼观测员李懂、郭家豪饰演的医疗兵陆琛、王雨甜饰演的机枪手张天德、麦亨利饰演的通信兵庄羽,这八名海军陆战队士兵组成的“蛟龙突击队”将深入战地、各显其能,在大银幕上一展中国海军军威。

(责编:艾雯、蒋波)