人民网
人民网>>文旅·体育

于和伟王丽坤再演“特工夫妇”

2017年12月08日09:02 | 来源:信息时报
小字号
原标题:于和伟王丽坤再演“特工夫妇”

   由于和伟、王丽坤、张志坚等主演的战争剧《连环套》将于12月10日在天津卫视开播。该剧以武汉会战为背景,讲述了国共两党特工为了拯救武汉的无数民众,通过“谎言计划”拖延日军大规模进攻的故事。剧中间谍与反间谍、潜伏与反潜伏、策反与反策反互相穿插,环环相扣的“连环套”中险象环生的智斗故事十分吸睛。

  于和伟扮演的中共地下党员孟庆凡,携带重要机密诱使日军放慢对武汉的进攻步伐。但这份假情报却还是遭到了日方的怀疑,为此布下“偷天陷阱”。由于这个人物一直在秘密执行任务,因此不能有大喜大悲的情绪表露,于和伟在诠释该人物时,都是靠眼神和气场来传递信息。王丽坤扮演的马小茴是一位普通的播音员,阴差阳错地被卷入到这次计划当中,并被赶鸭子上架,临时安排假扮于和伟的妻子,但这个毫无地下工作经验的“菜鸟特工”却在执行任务的过程中不断制造各种麻烦,从而让这个谎言计划成为了一系列的连环套。

(责编:吴亚雄、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部