王迅《这就是命》破4000万 《唐探2》爆笑接力

2017年12月07日15:13  来源:环球网综合
 
原标题:王迅《这就是命》破4000万 《唐探2》爆笑接力

  王迅主演的贺岁喜剧《这就是命》,凭借出色表现受到观众认可,助推排片连日逆袭,从首映7.9%排片激增至9.9%(上映第6天),已拿下4000万票房,并且势头不减,成为近日表现最抢眼的国产电影。首次担当“男一号”,王迅表示做小成本喜剧最重要的是观众认可,连跑10个城市的路演,每每听到大家的笑声就受到很大鼓舞。但这并不代表王迅已经满足,他希望通过更多优秀作品为观众带来欢乐。12月5日,王迅现身《唐人街探案2》定档发布会,他的下一个小目标是春节档,让欢笑继续接力。

  《这就是命》爆笑也很“治愈” 王迅带观众“脱丧”

  尽管4000万票房在如今并不算特别优秀的成绩,但对王迅和《这就是命》来说,已经是完成了第一个小目标。他说:“票房对演员来说既重要也不重要,演员要把戏演好,我在意的是观众看完对我的评价。”黑色幽默、小确丧、“中年危机”是媒体和观众给《这就是命》贴上的标签,这让它在爆笑之余又有了点“治愈系”的味道。可能正因为如此,王迅的“男一号”处女作才选择了这部电影,因为他说“好的喜剧都有一个悲剧打底”。

  为了《这就是命》,王迅在半个月的时间里从南到北跑了10个城市超过30场路演,与观众零距离让他更真切的感受到了大家对这部电影的喜爱。尤其是像他与曾志伟的几场对手戏,没有任何夸张表演,但是观众就乐得不行。面对观众以及同组演员前辈的称赞,王迅则谦逊的表示自己做的还远远不够。可以说《这就是命》不仅告诉观众也让他更懂得,只要调整好心态就能把握好自己的命运。

  王迅《唐探2》里演“2” 继续给春节档送欢乐

  前脚《这就是命》还在上映,12月5日王迅已出现在自己的下一部电影《唐人街探案2》的发布会上,搭档导演陈思诚,与主演王宝强、刘昊然、肖央一起大闹纽约城。尽管这次是一个配角,但王迅却表示他是片中“超级壕”的一个,随身自备多本“致富书籍”《富人是如何思考的》《有钱人和你想的不一样》,角色引人注目。更爆笑的是,他还说“如果大家负责唐探,我就负责2”,说明这个全新的角色对影片十分重要。

  作为一名演员,王迅一直以来都非常善于塑造各种各样的角色,尤其是演喜剧,他更有一套自己的想法——“尽量按照喜剧角色认认真真地表演,而不是去夸张表演,去挤眉弄眼,追求人物的喜剧是才是更高级的,也是观众更喜欢的。”接连出演热门综艺、贺岁档以及春节档的电影,王迅突然之间受到了更多的媒体与观众的关注。对此他则表示:“人家都说厚积薄发,但我从来就不是一个爆发型的选手,我是一个耐力型的选手,我希望把路走的更长一些。”            

(责编:邹菁、蒋波)