胡兵称《猎场》极具挑战 沉浸角色体会到表演的魅力

2017年12月07日11:13  来源:环球网综合
 
原标题:胡兵称《猎场》极具挑战 沉浸角色体会到表演的魅力

人到中年,很容易遇到危机,在2017热血逐梦纵横职场年度压轴钜制《猎场》中,陈修风(胡兵 饰)就遇到了麻烦。剧中,陈修风对葵黄(柯蓝 饰)爱的深沉,甚至不惜编织了一个跨越十年的爱的谎言,却依旧在遇到米娜(徐小飒 饰)后“迷失”自我。最近,胡兵接受了媒体的采访,谈论自己对陈修风这个角色感情的理解和作为演员的心得,他表示:“成功的人生不应该怕寂寞”。

胡兵为诠释角色费尽心思 暖男属性暴露喜欢谁就要宠上天

对于在《猎场》中陈修风曾陷入“婚外情风波”,胡兵表示,陈修风特殊的情感经历使他很矛盾,但因为在表演中体验到了陈修风的担当和无可奈何,所以能够理解他当时的感受。“我在接到这个角色的第一反应就是该怎么找到这个感觉,”回顾了自己四十多年经历,胡兵在一位有相似经历的朋友身上找到了经验。

陈修风虽有过失,但对葵黄用情至深。为了和葵黄在一起,陈修风放弃了做父亲的权利,还考虑到葵黄的尊严隐瞒她不能生育的事情。对此网友们也是纷纷称赞陈修风深情又贴心。与陈修风一样,胡兵也是个暖男,他在采访中说道:“我对一个人可以好到没有原则,不过我的底线是别人的十倍”。

演员的自我修养:角色的灵感来源于总结

采访中,胡兵不止一次提到“总结”二字,“真正聪明的人,就是结束一件事情的时候善于总结,这样有利于创作更多的角色”。《猎场》播出期间,胡兵特意建立了“陈修风情感交流群”了解观众们的感受。看到网友的认真评价,他感到十分欣慰。

早在之前的《天天向上》节目中,他曾表示要朝着奥斯卡奖的方向努力。再次提及这一目标,胡兵表示,“不想当将军的运动员不是好的士兵,对我来说也是一样,我希望自己的业务能够得到人家的认可。”不过,他也提到,努力的过程很重要,“要好好享受。”

胡兵曾评价陈修风是一个有温度有风度有湿度的角色,观众们也常常感叹:“沉浸在陈修风的魅力中无法自拔”。现如今有大叔控越来越流行,当记者问道“以后接戏还会不会考虑”时,胡兵回答道:“只想先做好自己,不管流行什么”。胡兵还告诉记者,演员最重要的就是要把戏演好,这也是他一直在努力做的一件事。

在采访尾声,谈及如何拿捏好陈修风这个角色时,胡兵说道,自己会去组建人物的语言风格和个性结构,并与导演、对戏演员进行沟通探讨,力求调整到演绎角色的最佳状态。“我对每个戏都是这样的,你是演员,这就是你的职业,我觉得这是我应该做的。”

(责编:吴亚雄、蒋波)