《归去来》杀青 重塑新时代留学青年的涅槃成长史

2017年12月07日10:29  来源:千龙网
 
原标题:《归去来》杀青 重塑新时代留学青年的涅槃成长史

  图片由宣传方提供

  12月6日,青春励志大戏《归去来》在北京正式杀青,剧组全体工作人员齐聚,共同举办了一场热闹又温馨的杀青宴。杀青当天恰逢唐嫣生日,剧组演职人员齐聚,纷纷为唐嫣送上生日祝福。

  《归去来》由北京完美蓬瑞影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司联合出品,著名导演刘江执导,高璇、任宝茹担任编剧,唐嫣、罗晋领衔主演,许龄月、于济玮、王天辰、马程程倾情加盟,王志文、史可、张晞临、张凯丽、施京明、王姬一众老戏骨鼎力助阵,讲述了萧清(唐嫣 饰)、书澈(罗晋 饰)等年轻人因为家庭、理想、爱情等种种原因相聚美国,成为藤校精英后,从象牙塔走向社会,一步步完成蜕变的故事。该剧着眼于当代留学生,讲述了不同阶层的人物之间的缘分纠葛、直面人生旅途的矛盾和孤独后,觉醒与成长的故事。

  2017年6月20日,《归去来》在北京开机,开机前一天,众主创齐聚北京灵光寺烧香祈福。7月20日,剧组赴美国拍摄,经过两个月紧锣密鼓地拍摄,美国站戏份于9月25日杀青。而后,大队人马回归北京拍摄,期间剧组还转战柬埔寨七星海取景,并最终在北京杀青。

  11月27日,《归去来》开放了媒体探班,当天天气寒冷,演员们衣衫单薄还不厌其烦的反复试戏,对待拍戏十分敬业。探班结束后,众主演和主创一起接受了媒体群访,场面相当火爆。

  12月1日,北京市新闻出版广电局相关领导莅临《归去来》剧组探班,该剧受到北京市委宣传部、北京市广电局的高度重视,戴维副局长表示:“电视剧《归去来》题材新颖,弘扬主旋律,是契合时代精神的当代优秀影视作品。”同时,她也希望在后期制作中,剧组能够继续精雕细琢,用工匠精神打造精品中的精品。

  在杀青宴上,“感谢”与“感恩”成了主创们提及最多的词。刘江导演深情地表示,《归去来》是一部凝聚所有人心血、倾注了每位主创最大努力的作品。宴会中,刘江再次对《归去来》的主题立意做了深度阐释,并用“三气”对作品做了凝练的概括:“归去来是一部上接天气,下接地气,中有正气的作品,是一部真正蕴涵正能量、价值取舍绝对正确的作品。”

  截至12月6日,《归去来》全剧拍摄历时170天,从美国到北京再到柬埔寨跨三地取景,塑造了六个新时代海外留学生的主要人物形象,全景式地展现了当下的美国留学生活,并对新一代留学生价值观、人生观、世界观的构建做了深入探讨。“一个优秀的人,到底应该选择做有利于自己的事情还是应该选择做对的事情;是做一个精致的利己主义者还是做一个保持本心、坚守价值观的人”,这些关乎自我的再造与实现,责任与自由,初心与回归等社会现实、青春成长问题,将会在明年的荧幕上给观众交上答卷。

  据悉,该剧即将于明年在北京卫视、东方卫视两大平台播出,届时优酷网将全网同步播出,敬请期待。

(责编:吴亚雄、蒋波)