舒淇宣布“暂别” 原来是承蒙“过敏”错爱

2017年12月07日09:02  来源:信息时报
 
原标题:舒淇宣布“暂别”,原来是承蒙“过敏”错爱

12月5日真是个热闹的日子,傍晚刚在微博为余文乐送祝福,深夜舒淇又发微博,则表示要“暂告演员生涯”,意料之中也引起了网友热议,怀孕、息影成为两大最热揣测。不过,昨日,舒淇接受采访,亲自回应了缘由。原来“怀孕”“息影”都是大家多想了,女神纯粹是因为过敏严重,想要暂歇一段时间休息、养病。

新片杀青,鹿晗差点“背锅”

前晚深夜,舒淇突发微博写道,“暂告演员生涯,承蒙错爱……各位,江湖再见”。恰巧她与鹿晗主演的电影《上海堡垒》刚拍完杀青,让不少人由此揣测,女神此言是否以此为节点,打算息影?加上她和冯德伦结婚一年多来被外界“催生”不停,让人联想到她是否怀孕。更尴尬的是,还有网友则调侃女神是“被鹿晗的演技吓到息影”,鹿晗莫名其妙背了锅,引发一众粉丝反弹。

好在,真相终于水落石出。昨日,有媒体求证舒淇本人,她对此回应道,“怎么一觉醒来就传成这样呢?(新戏)刚杀青就休息、养病,不要想太多。医生警告不能一直拍戏,是暂休,不是退休,脸一直过敏,好长一段都红肿好不了,总要把这毛病医好,才可以面对镜头吧。”舒淇还在微博开心分享了余文乐和彭于晏的合照,调侃:“祝你们一家幸福。”

感性发文,是舒淇的一贯作风?

舒淇深夜发文,不仅让吃瓜群众惊讶,连带好友杨佑宁也转发询问:“去哪?我也要去。”但也有部分网友表示淡定,因为感性发文是舒淇一贯以来的作风。不知道是大家习惯性想多,还是舒淇的文总是能让大家多想。

今年6月,她就曾发文写道,“人人都有优点,也各具缺点,若总是将他人的缺点放在心上、挂在口边,对优点每每善忘,就会与人‘过不去’”“如果常令自己不开心,那就应该分离”,令人好奇她与冯德伦的婚姻是否出了什么状况。当时,舒淇的经纪人还替她回应,表示舒淇是很感性的人,看到某些事发表一下感想。所以,大家对于她偶尔的“感性小情绪”,大可不必太认真。

(责编:吴亚雄、蒋波)