朱泳腾恒温系暖男 《我的小姨》重返纯真年代

2017年12月06日16:27  来源:北青网娱乐
 
原标题:朱泳腾恒温系暖男 《我的小姨》重返纯真年代

  《我的小姨》朱泳腾童蕾二度合作

  “小年代戏”《我的小姨》今晚将登陆安徽卫视和山东卫视,开启全屏温暖模式。“朱古力暖男”朱泳腾再度携手童蕾,重返备受国人追忆的那个纯真年代,在剧中以“编外小姨夫”的特殊身份,升级为这个冬季最强大的“恒温系暖男”。

  “编外小姨夫”终于还清“旧债”

  由北京时代光影文化传媒股份有限公司等出品的《我的小姨》,讲述了从上世纪60年代到80年代这段特殊历史时期,一个“艺术家庭”中两代人的命运传奇。

  作为该剧主演,“朱古力暖男”朱泳腾在剧中扮演梨园名角孙兆龙,与童蕾塑造的女主角“相爱却不能相守”,在漫长人生路上备受情感煎熬,却始终对真爱关爱有加,成为剧中的“编外小姨夫”,堪称“恒温系暖男”。

  这是继十年前合作《谁懂我的心》后,朱泳腾和童蕾的第二次合作。朱泳腾表示,十年前他们首度合作时,他扮演因一场车祸导致瘫痪而葬送前程的网坛奇才,在剧中对童蕾扮演的妻子各种欺负和打击。“那个角色因为人生突变而导致心理扭曲,所以做出了很多非常不可理喻的事情。剧中很多戏其实对童蕾扮演的妻子来说,都是很虐心的。所以在《我的小姨》中再次和童蕾合作,我就开玩笑说,我是来还旧债的。在《我的小姨》中,我对童蕾那个好得哟,绝对是把债彻底加倍还清了。”

  四部作品轮番登场展过人演技

  2017年已近尾声,而仅第四季度朱泳腾就有四部作品轮番登场。在爱奇艺独播的首部科幻古装大剧中,他扮演的用情至深的兰国先皇萧昱让人印象深刻;在优酷视频独播的古装传奇新正剧《将军在上》中,他塑造的幕后大BOSS祁王也引发网友热议;而今晚登陆两大卫视的《我的小姨》中他倾情打造的梨园名角孙兆龙,在地面频道播出时因其“恒温系暖男”的特质引得观众上网“查户口”;而本月底由他领衔主演的抗战大剧《第一声枪响》也将在荧屏担负起“重写抗战史”的重任。

  听说“孙兆龙”一角引得观众上网“查户口”,搜索自己的表演经历,朱泳腾笑道:“这就对了!”他表示,让每一个角色都有属于角色本身的辨识度,而不是只看到“朱泳腾”,是他对自己表演的一个最重要的要求。“尽管这两年自己一直保持高产,但每一个角色无论大小,我都是有高要求的。”

  据介绍,曾经奉献过《静静的白桦林》、《遥远的婚约》等高收视大剧的著名导演顾晶,潜心将《我的小姨》打造成了一部艺术精品,并且打破年代剧固有的朴素、乡土的传统印象,在尊重历史真实的前提下,追求清新绚丽的美学风格,实现“美”的突破,最终成就了一部养眼的“小年代戏”。该剧在地面频道播出时,曾创下一些地方台电视剧的收视纪录,20%的市网最高收视率和超越17点的省网收视率足以证明该剧的可看性。

(责编:吴亚雄、蒋波)