《虎啸龙吟》曝终极预告 吴秀波大爆发演技炸裂

2017年12月06日10:21  来源:环球网
 

由张永新执导,吴秀波、刘涛、李晨、唐艺昕、张钧甯、王洛勇、刘欢等众多实力派主演的后三国题材大剧《虎啸龙吟》,将于12月7日上线,并于今日曝光终极版预告片。预告中,吴秀波将垂暮之年的大魏丞相司马懿演绎得淋漓尽致,既有衰老之人的虚弱蹒跚,也有身为重臣的威严,演技炸裂、令人期待。

吴秀波挑战老年司马懿,开启“炫技”式表演

预告中,司马懿已经头发花白、垂垂老矣,主演吴秀波从多方面对这一人物进行了精心塑造。身着张扬红袍,从朝堂缓慢拾阶而下,动作颤颤巍巍却仍能看出大魏重臣身居高位的威严。满脸皱纹、眼眉低垂、声调暗哑,吴秀波传神的演绎,让司马懿的老年形象更加令人信服。除此之外,对于之前《虎啸龙吟》曝光的司马懿老年剧照,网友们已经纷纷表示:“波叔要释放演技大招了”、“这才是老人该有的妆容和神态”、“波叔要炫演技了”,此次这支终极版预告片无疑更加让人期待吴秀波在剧中的精彩演绎。

特别是结尾处,司马懿从心系天下的年轻学子,到初入朝堂的有志谋臣,再到运筹帷幄的辅政大臣,最终到权倾大魏的一国丞相,几个画面就概括体现了司马懿逐渐走向人生巅峰的传奇历程,也让观众直观感受到了主演吴秀波此次表演跨度之大、挑战之大,令人期待。

从隐忍到爆发,完成终极转变的司马懿符合网友期待

《军师联盟》播出后,剧中谨慎隐忍的司马懿形象深入人心。有不少网友表示被又萌又“怂”的司马懿圈粉了,但也有不少网友表示“前有曹操压制、后有曹丕贬黜,替司马懿感到憋屈”、“司马懿什么时候才能崛起”、“期待司马懿的终极大爆发”。

据了解,《虎啸龙吟》将开启曹叡时代,虽然前期司马懿依然会谨小慎微地应对暴戾多疑的君王,但最终将完成从年轻学子走向人生巅峰、从隐忍到爆发的终极转变,网友们一直以来期待的“不忍”的司马懿,终于要上场了。在本次曝光的预告中,昔日崇拜、维护司马懿的家人纷纷倒戈,司马孚质问“今日的二哥,与曹公有何分别”、侯吉对司马懿杀人太多耿耿于怀、柏夫人称“瞧不起因恐惧杀人的司马懿”,这些人的言辞能让人看出司马懿最终“不再忍”的转变。而司马懿或愤怒或癫狂,“我做了一辈子别人的手中刀,这一次我是执刀人”等台词给出了足够悬念,让人不禁好奇这究竟是一场怎样的大爆发。可以预见,《虎啸龙吟》的人物看点将有更多升级。

后三国题材大剧《虎啸龙吟》将于12月7日与观众见面,优酷全网独播,会员每周二、周四抢先看四集,非会员每天看一集,敬请期待。

(责编:邹菁、蒋波)