《琅琊榜之风起长林》发先导纪录片 黄晓明称学到很多

2017年12月05日08:33  来源:新华网
 
原标题:《琅琊榜之风起长林》发先导纪录片 黄晓明称学到很多

  《琅琊榜之风起长林》黄晓明“受益良多”

  由爱奇艺、正午阳光联合出品,海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》今日发布先导纪录片,原班人马再次集结,延续琅琊风骨。

  《琅琊榜之风起长林》集结黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯、孙淳(友情出演)、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、毕彦君、成泰燊、乔欣、刘钧、胡先煦、邢岷山、金泽灏等实力演员,再次演绎“琅琊榜”系列作品。

  家国情怀延续,孔笙“剧透”《琅琊榜之风起长林》

  《琅琊榜之风起长林》主要讲述了长林军奉命镇守北境,立下汗马功劳,但却因此而遭遇各方势力猜忌,而此时,边疆竟也再掀风云,面对朝内朝外一片混乱,长林王府忠肝义胆,奔赴一线守护大梁。孔笙导演表示 “风起长林,就是长林府的兴衰。”与《琅琊榜》中,梅长苏步步为营为赤焰军洗雪污名并扶持明君不同,《琅琊榜之风起长林》讲述了一整个家族在赢得帝王信任,自身忠君爱国的情况下却遭遇各方势力猜忌的无奈境遇。由黄晓明饰演的萧平章铠甲加身,统帅全军,面对家人却又有着“铁汉柔情”;刘昊然饰演的萧平旌原本浪迹江湖,但面对家国局势,最终身披战甲,背负长林责任;由孙淳饰演的萧庭生忠君爱国,但面对朝堂形式只能被动应对。可以说相较于《琅琊榜》,《琅琊榜之风起长林》更像一部“群像大戏”。这样的背景设置让这部剧与《琅琊榜》注定不同,孔笙导演称,与“琅琊榜”相比,情感部分会多一点,但“琅琊榜2”与“琅琊榜”在大局上一样,同样是家国情怀。

  黄晓明自称学到很多,刘昊然首拍古装剧印象深刻

  除了延续了《琅琊榜》的家国情怀,原班团队集结也让剧组认真做剧的精神得以延续。在本次曝光的先导纪录片中,不止一名主创提到剧组的“灵魂人物”孔笙导演,“他一直在用自己的激情感染着整个剧组”,更有许多演员提到非常享受工作过程,每一个人都很努力。黄晓明称,与这个团队合作是自己的荣幸,自己学到了很多。刘昊然更是直言“通过这个戏我的变化蛮大的”他表示,首次的古装剧拍摄经历让他印象最深的是,不论是主演还是群演,剧组尊重每一位演员,“你在认真的给他讲戏,他就会拿出最好一面……”吴昊宸用 “人尽其才,物尽其用”很好的形容了这个剧组。剧组中,每一个人都经过统筹管理,为了更高效率的创作而服务。《琅琊榜之风起长林》剧组的这种“认真做剧”的态度,也让这部诚意满满的剧更值得期待。

  《琅琊榜之风起长林》将于12月18日在爱奇艺全网独播,每周一到周三播出,VIP会员抢先看一周。

(责编:吴亚雄、蒋波)