胡兵谈“有伤”的中年人 陈修风温情谢幕

2017年12月01日16:21  来源:北青网娱乐
 

  胡兵《猎场》完美收官

  职场剧《猎场》的播出已接近尾声,由胡兵饰演的有温度、有湿度、有风度的“精品荷尔蒙”陈修风终于迷途知返,温暖归家,并于近日正式下线。胡兵用精湛的演技撑起了这一复杂多面的角色,交上了一份完美的人物答卷,也收获了观众的认可:“感谢胡兵塑造了一个有血有肉的陈修风”。此外,这一角色还引发了关乎“中年危机”、“中年油腻”等社会话题的讨论,发人深思。昨晚,胡兵发布长微博谈“有伤”的中年人,从陈修风的爱情、人性等角度解读了他对于角色的领悟,深刻而透彻。

  胡兵长微博谈角色“有伤”的中年人 细腻演技获好评

  昨晚,胡兵发布题为《那些有伤的中年人》的长微博,深刻解读了他对《猎场》中陈修风这一角色的见解。他认为,陈修风是一个中国传统的老派文人,他专注所好、不问得失、沉默是金,面对葵黄不能生育的问题,胡兵说道:“作为一个不动声色的中年人,陈修风爱得深沉,他不忍妻子独自承担无后的责任,选择自负枷锁,编织了一个跨越十年的爱的谎言”,给了妻子“生灵界最高级的庇护”,也让她感受到了“一个顶天立地的丈夫的担当”,他们之间那种“最纯粹的情感,像向日葵般向阳而生,满足了所有人对爱情的想象,隐藏着人性的光辉”。作为演员的胡兵,希望能借角色之内心,为观众带来慰藉,这也是他从业26年仍旧抱有的初心。

  在陈修风上线的短短一周里,观众跟着他经历了从被动遭遇“中年危机”,到最终回归家庭的全过程。胡兵以细腻的表演诠释了陈修风从成功人士的云淡风轻,到陷入情网时的挣扎纠结,再到受到威胁时的脆弱无助,与第三者对峙时的情绪爆发,到最后和妻子共同回忆爱情时的眷眷深情等种种复杂情感,尺度和分寸都拿捏得恰到好处。有观众对他的演绎给出了相当高的评价:“胡兵刻画了一个真实立体的陈修风”,也有人入戏太深:“虽然不喜欢出轨男,但看着胡兵的脸实在讨厌不起来这个角色啊”,还有观众送他“炫妻狂魔”、“剧本男神”等专属称号。

  陈修风《猎场》温情下线 角色引发社会话题热议

  剧中,陈修风面对袁昆(李强饰)变本加厉的威胁,最终选择了当面拒绝,他宁愿身败名裂,也不与小人为伍,坚守住了底线和原则。在陈修风、葵黄(柯蓝饰)结婚二十周年纪念庆典上,夫妇二人在VCR中淡淡诉说着相恋相知相守的过程,向观众们展示了“有一种爱情叫陈修风和葵黄”。剧情至此,陈修风终于从一场恶意布局的出轨风波中温暖归家,圆满谢幕。

  在剧情发展过程中,陈修风这一角色还引发了一系列社会话题的热议,社交平台上关于“中年危机”、“中年油腻男”、“出轨”、“夫妻一方不能生育怎么办”等话题的讨论纷沓而来,网友们不仅探讨剧情,更从社会现象、身边实例展开分析。胡兵本人也参与其中,创建角色情感讨论群、回答在线问题,甚至远在国外还跨越时差开直播,积极与网友交流自己的理解和想法,十分用心。

  陈修风的故事告一段落,但胡兵的演艺道路精彩依旧。今年,他全身心投入于影视作品的拍摄,完成了《游泳先生》、《古剑奇谭2》、《芸汐传》、《壮志高飞》四部作品,明年起将陆续与观众见面。此外,明年1月,胡兵将第六度以“伦敦时装周首位全球代言人”的身份亮相时装周,继续向世界展现“中国绅士”的精神风貌。出道26年,胡兵一直没有停下脚步,“像400米跑第9道一样,自己和自己赛跑”,不受周围“诱惑”侵扰,这种专注本职工作的敬业精神也使得他在演艺圈始终稳步前进,未来仍可期,期待和胡兵在下一部作品里再遇见。

(责编:邹菁、蒋波)