吴莫愁携江柏翰痛快“造”音 生活中不要《烦》

2017年11月29日10:16  来源:环球网综合
 
原标题:吴莫愁携江柏翰痛快“造”音 生活中不要《烦》

  今日,90后新势力歌手吴莫愁再次唱响“MOREREAL造作行动”的音乐号角,第九支单曲《烦》及MV全网正式上线。《烦》由来自台湾的独立创作音乐人江柏翰进行词曲创作,吴莫愁与其携手演绎。歌曲风格嘻哈搞怪,加之有趣的方言rap,充满古灵精怪的年轻感。歌词将都市生活中有形无形的压力,化作音符一吐为快,畅想纯净、放松地生活环境。MV更是别出心裁,将日常所见用动画展现出来,加之后期的艺术处理,使画面极具视觉冲击力。造作行动持续发力,吴莫愁教你学会在繁杂生活中不要《烦》!

  吴莫愁新歌《烦》畅想纯净生活 MV新意层出打破眼球

  本周单曲《烦》由来自台湾的音乐创作人江柏翰原创词曲,用摇滚说唱的形式与吴莫愁一起倾情演绎。曲风律动感超强,轻快、俏皮,嘻哈范十足,将吴莫愁一贯的天马行空鬼马风格显露无疑。 歌曲的rap部分,“学习心平气和,随时都要有礼貌”,有趣的方言唱腔,传唱度极高,江柏翰借用反讽刺的手法,来勉励大家纵使周遭千变万化,依然能够学会处之安泰,更表达了对纯净自然生活的一种向往。听似随性的唱腔,却彰显出年轻的活力,令歌迷们“耳界”大开。

  此次《烦》的MV将生活中常见的现象,来往的人群,公交车上的熙攘以及婴儿的啼哭等,搬到镜头前,加上动画的效果及后期的特效处理。看似是情绪的宣泄,实则是创作者对生活细微入至的观察以及细腻情感的表达,同时也是对恬静、轻松地生活环境的一种畅想,倡导大家应该在繁杂的生活中寻求解脱心灵的机会,让人产生强烈的情感共鸣。MV主色调以暖色为主,营造出浮躁的气氛,运动镜头的使用与定格镜头的切换,再次加深歌迷的情感印象,带来更直接的震撼和冲击。

  吴莫愁引领青年音乐人为自己发声 “MOREREAL造作行动”佳作频出

  作为“MOREREAL造作行动”的发起人,吴莫愁先后联手多位极具音乐才华的青年创作人,推出风格迥异极具辨识度的音乐作品。同时,吴莫愁不仅勇敢地做好自己,更坚定地肩负起责任!引领新一代的音乐人大胆“造”音,“作”自己。此次与江柏翰携手演绎《烦》,与首发原创单曲《噪音》有异曲同工之处,更与《乌烟瘴气》所传达的理念相一致,身处繁杂世界,应该为内心留一片净土,试着用幽默的角度去看待生活中的琐事。这三支单曲曲风各异,但都有着魔性tempo和极具个性的表达,一展先锋音乐人卓尔独行的态度。

  值得一提的是,作为90后音乐人的中坚力量,一直以来,吴莫愁秉持着自己对音乐的独特理解与看法。自发起“MOREREAL造作行动”,更是频出佳作,掀起了原创热潮。目前上线的九支单曲凭借多元的风格、精良的制作水准以及独一无二的表达方式,为歌迷带来极致的视听体验,均收获一致好评。“造作”势头热度不减,与吴莫愁一起在音乐路上,痛快“造“音,勇敢“作”自己,面对繁杂的生活不要《烦》!            

(责编:邹菁、蒋波)