马可谈与关晓彤搭戏:如果有人吃醋说明我们成功了

2017年11月29日08:06  来源:信息时报
 
原标题:马可:如果有人吃醋说明我们成功了

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 和鹿晗公开恋情之后,关晓彤逐渐褪去其“国民闺女”的形象,今年20岁的她,无论在戏内还是戏外,都成为了一个可以谈恋爱的女演员。在前晚开播的湖南卫视电视剧《极光之恋》里,她和近年走红的男星马可大方谈情,共同谱写了一段霸道总裁和落魄女星之间的爱情故事。

  在剧集开播前夕,关晓彤和马可接受了信息时报记者采访,鉴于关晓彤现在的身份之一是鹿晗女友,在戏内与她谈情的却是马可,被问及是否担心鹿晗会吃醋时,马可开玩笑地说:“如果‘其他人’要是吃醋的话,那我觉得就证明我们的角色成功啊,如果没有吃醋,我觉得可能就比较失败吧,说明我们演得不像情侣像兄妹。”

  马可:与关晓彤搭档有压力

  在《极光之恋》里,马可饰演一个性格叛逆的“霸道总裁”李俊泰。他为了逃离古板家族和爷爷的束缚,独自前往美国追求自己的理想,他希望用最先进的视觉技术打造最完美的光影艺术作品。关晓彤饰演的韩星子则是90后美国留学生,极具表演天赋,留学期间辗转在美国大大小小的舞台,认真诠释角色。在故事的初始阶段,男女主角邂逅了,和大多数偶像剧的桥段一样,他们都先从斗气冤家开启了这段关系。

  虽然在剧情的前期,马可饰演的男主角说话相对刻薄,具有偶像剧霸道总裁的很多典型特质。但他对角色的理解却是“暖男”,“李俊泰不光是霸道总裁,他更多的其实是偏暖,他只是前期对着晓彤饰演的韩星子这个人物比较霸道,然后中期慢慢了解了彼此之后就很暖,从霸道转向暖”。

  和鹿晗女友谈情,马可坦言有压力,“和晓彤演情侣,其实最开始是有点压力,因为我觉得自己比她大一些,特别害怕演成兄妹的感觉,但是后来演戏的过程中,导演帮助了很多,我们的默契也提高了起来,所以我觉得,还是比较有cp感的吧。”

  关晓彤:不接受大尺度的亲密戏

  自从考进了北京电影学院之后,关晓彤接戏的频率大大增加,这两年拍摄的作品数量颇多。今年已步入20岁的她,也逐渐改变过往作品里面“国民闺女”的形象,在新拍的大多数剧里,都有谈恋爱的情节。不过,关晓彤也没有因为年龄渐长而放开尺度,当被问及是否会接受尺度大一点的亲密戏时,她说:“那倒也不至于吧,毕竟我才20岁。”

  在《极光之恋》里,关晓彤对于角色的诠释,还是花费了一番苦功。她饰演的90后海归在剧中受到了不少磨砺,成为了一个落魄的“娱乐圈边缘人”,但关晓彤却不希望把角色演得苦兮兮,她在塑造人物的过程中增添了很多幽默的元素。她说:“韩星子是一个特别乐观、追求梦想的女生,但这个角色本来没有什么幽默感,但我想赋予她不一样的感觉,想增加一点幽默感,比如在形体、表情、节奏方面都增加一些喜感的元素。”

(责编:吴亚雄、蒋波)