杨澜发起《幸福私享课》 幸福课堂赋能知识变现有道

2017年11月28日17:04  来源:新华网
 
原标题:杨澜发起《幸福私享课》 幸福课堂赋能知识变现有道

  幸福是什么?就像一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人对幸福都有自己的理解。著名媒体人杨澜女士曾给出这样的注解,幸福有四力:即提升魅力的能力、健康管理的能力、经营家庭的能力以及经济独立的能力。

  11月27日,“幸福”重磅来袭,由天下女人社区全新推出助力女性成长的《幸福私享课》发布会在北京四季酒店宴会厅举行。链接“资源与用户”,传递“内容与价值”,届时杨澜女士将携手小鹅通创始人兼CEO鲍春健、荔枝微课CEO 黄冠、十点读书CMO 廖仕健等嘉宾共探“内容付费商业模型与市场发展方向”,以推动都市女性实现幸福生活。

  幸福课堂赋能

  本次活动的发起方天下女人社区《幸福私享课》是由杨澜女士发起,联合各领域专家、学者、达人,针对都市女性生活中遇到的 “身”“心” 问题,提供有效解决方案的助力女性成长的平台。

  对女性来说如果幸福是一种选择,是一种能力,是一把锁,那么“知识”就是女性做出正确选择的那把钥匙,而《幸福私享课》就是要让这把钥匙更加的顺畅。《幸福私享课》意在通过自身平台优势,链接出版社、知识达人、意见领袖等内容生产者,向拥有独立经济基础、渴望自我提升的都市女性用户传递有价值的内容,赋予她们更多的知识能量,实现追求幸福的梦想。

  作为助力都市女性成长,提升幸福力的平台,《幸福私享课》秉承“开放、共享、共赢”的理念,通过现在“B2B2C”模式向未来“C2C2B2C”模式的跃级,以帮助都市女性实现幸福生活的掌控能力,立志成为中国最大的帮助女性成长的分享平台。

  “知识变现”有道

  “知识就是力量”人们已眼熟耳稔,而内容付费暨“知识变现”对大多数人来说仍是陌生的名词。内容付费的本质是将知识变成产品或服务,通过售卖这些产品或服务以实现其商业价值。

  近年来,技术的发展、版权保护意识的增强、个性化知识的凸显、付费阅读习惯的逐步养成、内容平台如雨后春笋的快速增长等现状让“内容付费”在知识共享、网生内容、社群电商以及移动音频、移动直播等风口产业交织的环境下应运而生,让垂直化服务和个性化需求成为可能。特别是随着喜马拉雅FM、得到、知乎、分答等平台纷纷涉足内容付费领域,“知识变现”产业正成为下一个崛起的“风口”。

  时下的大环境中,“知识变现”平台风起云涌,打造什么样的内容平台和市场新格局?站在内容创业的风口,构建什么样的内容付费商业模型?时间碎片化的时代,以“大V”为核心的社交平台会否成为“知识变现”的主流?“她经济”时代的到来,未来女性内容付费行业的走向将会如何?等等,带着这些疑问,天下女人社区创始人杨澜将和嘉宾们一起分享内容付费的现在与未来。

  是时候放下手机,用心去沟通、用心去交流、用心去倾听,追逐内心的幸福。11月27日,北京四季酒店宴会厅,天下女人社区《幸福私享课》,与您一起,共同鉴证引爆知识红利的新生态!

  本活动还邀请了近百名资私享课粉丝前来捧场,并得到了由俏十岁面膜、Lily nails美甲美睫沙龙、柚子练琴以及安永美来美颜美体机构提供的精美礼物。

(责编:吴亚雄、蒋波)