佟丽娅出席电影新力量论坛 探讨演员责任感

2017年11月28日11:32  来源:环球网综合
 
原标题:佟丽娅出席电影新力量论坛 传递正能量

11月26日,电影界青年创作人员学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会暨第三届中国电影新力量论坛在浙江杭州召开。青年演员佟丽娅出席参与并以“做传播真善美的年轻人,当反映新时代的好演员”为主题发言,分享了自己作为演员的心得感受,传达了坚持传播真善美价值观的追求。

第三届中国电影新力量论坛召开 佟丽娅发言探讨演员责任感

27日,中国电影新力量论坛汇集了120余位优秀青年电影创作者,青年演员佟丽娅以黑色卫衣加长裤的简约风装扮现身座谈会,认真聆听行业内的导演、编剧、演员对中国电影的见解,并以“做传播真善美的年轻人,当反映新时代的好演员”为主题进行发言,探讨中国电影在新时代的新思想、新判断、新目标和新任务,致力为中国电影新力量的发展做出自己的贡献。

座谈会上,佟丽娅阐述了在角色创作过程中的观念和心得,回忆起当年拍《智取威虎山》时的场景,被冻到不行的艰苦环境激发了电影演员的创作力,自己非常享受演绎小白鸽的过程。还发言表示喜欢传递真善美的电影,要加强演员的自我修养,学习印度演员阿米尔·汗的专业精神。佟丽娅将自身在实践过程中的所想所感与在场的电影人交流分享,希望“尽自己所能,奉献更多接地气的作品,始终和人民群众连结在一起,始终不渝地坚持传播真善美的价值观”。

佟丽娅身体力行传递正能量 坚守初心执着用作品说话

“不管我们有多大的能力,但肩上的责任要一直在”,在演戏和生活中,佟丽娅对演员的社会责任一直在践行着。在荣获精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖的《平凡的世界》、《智取威虎山》中,佟丽娅饰演的白茹、田润叶给观众留下了深刻的印象;而在银幕荧屏外,佟丽娅也一直坚持身体力行地加入到各项文艺工作及社会公益事业中,参加了第十次全国文代会,还以文联志愿者的身份赶赴三沙慰问驻岛官兵,坚持用自己的力量传递社会正能量。

在发言中,佟丽娅提到“演员像海绵一样,需要吸收老一辈艺术家在创作中的筋骨”。一直以来,佟丽娅始终在演艺道路上不断学习和钻研,用最严谨的态度对待创作,带着骨子里的坚毅品质,不忘初心执着用作品说话,塑造了众多有温度、有力量的角色。据悉,由佟丽娅主演的喜剧电影《超时空同居》已正式杀青,全新的角色形象十分令人期待。心怀文艺工作者崇高理想的佟丽娅,正勇敢前行!

(责编:邹菁、蒋波)