《不成问题的问题》11月21日上映 范伟:戏精也是生存方式

2017年11月22日09:08  来源:北京娱乐信报
 
原标题:范伟:戏精也是生存方式

  电影《不成问题的问题》近日在北京电影学院举办“人·情·事”首映礼,导演梅峰,主演范伟、殷桃、张超、王瀚邦出席首映礼,范伟表示在这个年代,戏精也是一种生存方式。该片将于11月21日全国上映。

  该片改编自老舍同名小说,故事围绕着会“做人”的“戏精”丁务源、游手好闲“艺术家”秦妙斋,和踏实做事的尤大兴三人之间展开,辛辣地讽刺了中国式人情当中的方方面面。《不成问题的问题》不仅在第53届金马影展上斩获最佳改编剧本奖和最佳男主角双奖,并获得第29届东京国际电影节主竞赛单元最佳艺术贡献奖,第7届北京国际电影节最佳男主角奖和最佳编剧奖等多个国内外电影节奖项及提名。

  首映礼现场,在片中扮演丁务源的范伟说道,“丁务源是资深的戏精老前辈”,并表示过去大家谈论这个词不是这个意思,如今流行起来,自然有它的道理:“它也是一个生存的方式”。关于中国式人情,范伟给出的建议是:“人情是要讲的,但是不要太世故。”信报记者 苏冠名/摄

(责编:温璐、吴亚雄)