吴宇森《追捕》首映 张涵予福山雅治“手铐连体”

2017年11月21日13:52  来源:新华网
 
原标题:吴宇森《追捕》首映 张涵予福山雅治“手铐连体”

  5场大战从头爽到尾

  张涵予福山雅治“魅力值MAX”

  《追捕》是张涵予和福山雅治两位中日影帝的首次合作,片中两人一警一“匪”,从敌到友。不仅飚戏,还要飙动作。鸽笼肉搏、护城河飙摩托艇、山路追车、别墅杀手枪战、药厂大战,从水上打到公路,从赤膊上阵到持枪群战。5场大戏皆是吴宇森根据不同场景所精心设计,风格各异又层层递进,让观众大呼过瘾。

  张涵予、福山雅治一个国民硬汉,一个日本男星,分分钟让观众陷入舔屏模式。

  戚薇真由美“侠气”超惊喜

  日语台词“难哭”戚哥

  首映上,观众表示这版《追捕》被拍出了全新的风格,充满浓郁的吴宇森味道。对于戚薇的真由美尤其惊喜,“本来担心难超经典,但戚薇演出了自己的风格,温柔机敏中不乏男人一样的侠气”。首映礼上,戚薇透露拍吴宇森的枪战给他留下了深刻的印象,“有一个我对着镜头开枪的镜头,只有一秒钟不到,差不多拍了一天。大家都是尽全力展现最好的状态”

  枪战动作难不倒戚薇,日文台词才犯愁。为了精益求精,演员们希望做到现场收音,而随时修改的台词就曾让戚薇“崩溃”了一次。用她的话说,“那天把现场的所有人都哭傻眼了”。有一场我跟日本演员的对手戏,背了一晚上的台词临时做了调整,只能再死记硬背。

  中日男主“你弹吉他我唱歌”

  《杜丘之歌》引爆爸妈《追捕》情怀

  高仓健主演的《追捕》作为首部引入中国的日本电影,1978年在国内上映后,曾引发轰动。张涵予就是深受影响的年轻人之一,“剃寸头,把领子都立起来。捏自己的脸,想让脸上有高仓健那种沟壑,结果按出两块淤青”。不仅片中人物成为全民效仿的对象,主题曲《杜丘之歌》也在一代人的心里烙下深刻的印记。首映礼上,张涵予和福山雅治就合作了这首经典。张涵予深情演唱,福山雅治用吉他伴奏,两人默契十足,回味悠长。当天不少观众是带着爸妈来观影的,五六十岁的老人表示,当《杜丘之歌》响起时,找到了自己青春岁月的见证,现场一直伴随着“啦啦啦”的跟唱声。

  电影《追捕》将于今年11月24日全国公映。

(责编:温璐、吴亚雄)